Preiselbeer-Speck-Nuss-Kugeln mit Ziegentopfen

10 Minuten (+ Kühlzeit 2 Stunden)

Für 4 Personen

20 g Nüsse
10 g Kürbiskerne
Meersalz
20 g Ziegentopfen oder Kuhmilchtopfen
10 g braune Butter
20 g HANDL TYROL Tirole Speck g.g.A. Schinkenspeck
3 g Leinsamen
5 g getrocknete Preiselbeeren
frische Kräuter nach Geschmack
getrocknete Blüten

Ein besonderer Genuss - Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck zu Speck-Heu fein aufgeschnitten! AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 300g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Die Nüsse und Kürbiskerne im Backrohr oder in einer Teflonpfanne rösten und mit Meersalz würzen.
  2. Butter in einer Sauteuse bei mittlerer Hitze bräunen und durch ein Küchenpapier oder Passiertuch seihen.
  3. Ziegentopfen mit der lauwarmen braunen Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder der Küchenmaschine verrühren.
  4. Schinkenspeck in 1 mm dünne Scheiben schneiden, dann weiter zu Streifen verarbeiten. Das so entstandene Speck-Heu in kleine Würfel (Brunoise) schneiden und unter die Topfenmasse mischen. Nüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, Preiselbeeren und gehackte Kräuter unterheben; zu Kugeln drehen.
  5. Die Kugeln für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr in den getrockneten Blüten wälzen.
     

Zu diesen kleinen Häppchen passt ein Gläschen aromatischer Klassik-Sekt!

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Pfannenwender Handl Tyrol
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