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Zucchini-Röllchen im Tiroler Grillspeckmantel

40 Minuten
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Zucchini-Röllchen im Tiroler Grillspeckmantel

40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2-3 lange Zucchini
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Tasse Ricotta
1/2 Tasse Parmesan, fein gerieben
1 Bio-Zitrone
ca. 15-20 Scheiben HANDL TYROL Feiner Grillspeck
1 Handvoll Babyspinatblätter
ca. 12 sonnengetrocknete Tomaten in Öl
1 Handvoll Petersilie

Perfekt zum Ummanteln: HANDL TYROL Feiner Grillspeck Feiner Grillspeck 140g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Den Parmesan fein reiben, die Zitronenschale der Bio-Zitrone fein abreiben. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Petersilie grob hacken.
  2. Die Zucchini längs in dünne, 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini-Scheiben auf einem großen geölten Tablett auflegen und mit Olivenöl beträufeln. Kräftig salzen und pfeffern.
  3. Den Grill auf ca. 200-220 °C bei direkter Hitze vorheizen. Die Zucchinischeiben für 5 Minuten am Grill angrillen, bis sie weich aber nicht zu dunkel sind. Danach vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
  4. In einer kleinen Rührschüssel den Ricotta mit dem Parmesan und der Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Grillspeck-Scheiben auf der Arbeitsfläche nebeneinander auflegen. Darauf kommt jetzt jeweils eine angeröstete Zucchini-Scheibe. Ein paar Spinatblätter auf den Zucchini verteilen. Einen Esslöffel der Ricotta-Mischung zusammen mit ein paar getrockneten Tomatenstücken auf ein Ende der Zucchini-Scheibe setzen. Mit Hilfe des Grillspecks eng zu einem Röllchen aufrollen.
  6. Die Zucchini-Speck-Röllchen auf den Grillrost legen und über direkter Hitze etwa 10 Minuten grillen. 4-mal wenden, bis das Röllchen von allen Seiten goldbraun angebraten ist.
  7. Die Röllchen sind fertig, sobald die Ricotta-Mischung etwas flüssig wird und der Grillspeck eine schöne krosse Farbe angenommen hat.

Perfekt als Beilage bei deinem nächsten Griller

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