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Seesaibling im Speckmantel auf lauwarmer Speck-Kartoffelvinaigrette und Kapernbeeren

45 Minuten
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Seesaibling im Speckmantel auf lauwarmer Speck-Kartoffelvinaigrette und Kapernbeeren

45 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

60 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
ca. 150 g festkochende Kartoffeln, gekocht, geschält und in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) geschnitten
1 EL Dijonsenf
1 EL Weißweinessig oder Apfelessig
200 ml warmer Gemüse- oder Geflügelfond
1 TL gehackter Schnittlauch oder Petersilie
½ TL Chiliflocken, optional
4 Seesaiblingsfilets, ohne Haut
1 EL Butter
einige Zweige Salbei und Thymian
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
50 g Kapernbeeren
Salz
Pfeffer
Zucker

Perfekt zum Ummanteln: HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
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  1. Speckwürfel bei mittlerer Hitze langsam auslassen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Speck herausnehmen, das Fett in der Pfanne lassen
  2. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig anschwitzen, nicht bräunen. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitwärmen.
  3. Senf einrühren, mit Essig ablöschen und den warmen Fond angießen. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  4. Unter Rühren nach und nach etwas Öl einarbeiten, bis eine leicht cremige, lauwarme Vinaigrette entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Knusprigen Speck und Kräuter unterheben, Kapernbeeren nach Belieben zugeben.
  5. Seesaiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salbei und Thymian in Schinkenspeck-Scheiben einwickeln.
  6. Fisch in wenig Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, zum Schluss ein Stück Butter zufügen und den Fisch glasig garen.
  7. Die warme Speck-Kartoffelvinaigrette auf Tellern anrichten, die Speck-Fisch-Päckchen daraufsetzen und mit Kapernbeeren garnieren.

(c) Falstaff-Thorsten Müller

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