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Burger mit Avocado-Salsa

45 Minuten
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Burger mit Avocado-Salsa

45 Minuten

Ca. 1-1,2kg Rinderfaschiertes
5 Scheiben Cheddar
Rucola
10 Scheiben HANDL TYROL Feinster Bacon
BBQ Sauce

5 Burgerbuns  (Rezept hier)

Für die Gewürzmischung
1 TL Koriandersamen
1TL Zwiebelpulver oder Knoblauchpulver
1 EL getrocknete Kräuter nach belieben
2 EL grobes Meersalz
1 EL weißer Rohrzucker
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer oder Chili

Avocado-Tomaten Salsa
2 reife Avocados
4-5 Cocktail Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Crème fraîche
1-2 EL Zitronensaft
Koriandersamen gemahlen
Salz
grober Pfeffer

Unser Grill-Hero - der Feinste Bacon! HT AMA Feinster Bacon_nur AT

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
  1. Gewürzmischung: Alle Zutaten in einem Mörser fein zermahlen.
  2. Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit der selbstgemachten Gewürzmischung würzen. Anschließende jeweils ca. 200g-250g Rinderfaschiertes zu Patties formen mit ca. 11-12 cm Durchmesser.
  3. Avocado (reif aber nicht zu weich), Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Koriandersamen abschmecken.
  4. Patties am Grill oder in der Pfanne braten, Käse darauf geben und abgedeckt kurz den Käse schmelzen lassen.
  5. Parallel dazu das Burger Bun (selbstgemacht) aufschneiden und die Schnittflächen kurz anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Den Bacon von jeder Seite anbraten, bis er knusprig ist.

    Burger zusammenbauen:
  6. Brot-Unterseite mit eurer Lieblingssauce bestreichen.
  7. Dann den Burger mit Avocado-Tomaten Salsa, Patty mit Käse, Rucola und Speck belegen. Zum Schluss Brot-Oberseite mit Speckwüfel platzieren.
  8. Mit extra Avocado-Tomaten-Salsa on the Side servieren.

Für leidenschaftliche Burger-Ingenieure empfehlen wir unsere selbstgemachten Burger-Buns mit Speckwürfel!

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