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Ofen-Rosenkohl mit knusprigen Bacon-Streifen

40 Minuten
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Ofen-Rosenkohl mit knusprigen Bacon-Streifen

40 Minuten
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Zutaten für 4 Personen als Beilage

700 g Rosenkohl
80 g HANDL TYROL Feine Bacon Streifen
1 Zitrone
60 g Cashew Kerne
90 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehe
Kräuter: z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
1 EL grober, süßer Senf
Chiliflocken
20 g Parmesan & Späne zum Anrichten
1 Apfel, säuerlich

Für extra Knusper - HANDL TYROL Feine Bacon Streifen Feine Bacon Streifen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Backrohr auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  2. Den Rosenkohl putzen und auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermengen. 1-2 Zehen Knoblauch schälen und andrücken und gemeinsam mit den Kräutern dazugeben. Im Ofen ca. 15-20 Minuten rösten, bis der Rosenkohl eine schöne braune Farbe angenommen hat. Zwischendurch wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing die Zitrone auspressen, 20 g Parmesan reiben. Den Parmesan mit 40 ml Zitronensaft, 90 ml Öl, 1 EL Senf und Salz und Pfeffer verquirlen.
  4. Die Cashewkerne grob hacken und mit den Bacon-Streifen in einer Pfanne anrösten, bis die Bacon-Streifen knusprig werden. Nach Geschmack mit Chili verfeinern.
  5. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Wasser und einem Spritzer Zitronensaft einlegen. Petersilie in feine Stücke zupfen. Etwas Parmesan in feine Späne hobeln.
  6. Den fertig gebackenen Rosenkohl gut mit dem Dressing vermengen. Vor dem Servieren mit Cashewkernen, Bacon-Streifen, Parmesanspänen und Apfelstücken garnieren.

Eignet sich als wunderbare Beilage zu gebratenem Fleisch!

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