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Speckchutney mit Physalis & Hokkaidokürbis

40 Minuten
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Speckchutney mit Physalis & Hokkaidokürbis

40 Minuten
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Zutaten

250 g HANDL TYROL Feine Bacon Streifen
1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt
1 Stk. Knoblauchzehe, fein gewürfelt
250 g Physalis
2 EL brauner Zucker
3 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup oder Honig
1 TL Senfkörner
½ TL Chiliflocken
1 TL frischer Thymian
Maisstärke zum Abbinden, optional
Salz
Pfeffer

Außerdem
600g Hokkaido Kürbis
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Thymian
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Karrespeck

Für die perfekte Würze: HANDL TYROL Feine Bacon Streifen Feine Bacon Streifen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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Für das Chutney

  1. Die Baconstreifen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Das austretende Fett nicht abgießen, es gibt Geschmack! 
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in derselben Pfanne glasig braten. 
  3. Gewürfelte Physalis, Zucker, Essig, Ahornsirup, Senfkörner, Chiliflocken und Thymian dazugeben. Alles gut verrühren. 
  4. Alles zusammen bei niedriger Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dicklich und leicht karamellisiert ist. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. 
  5. Falls notwendig mit ein wenig Maisstärke eindicken.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Chutney noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. 
  7. Bei 85°C 10 min. im Dampfgarer/Backrohr sterilisieren.

Für den Kürbis

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden
  2. Ein Backbleck etwas beölen und die Kürbisspalten darauf verteilen. Die angedrückten Knoblauchzehen, sowie die Kräuter darauf verteilen.
  3. Die Kürbisspalten bei 160°C für ca. ½ Stunde braten. (bis sie weich sind)

Für die Speckchips

  • Karreespeck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 60°C für ca. 5 Stunden trocknen.

Wichtig: Das Backrohr sollte einen Spalt geöffnet sein.

(c) Falstaff-Thorsten Müller

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