Weichkäse: Mit einem kleinen Keksausstecher oder Messer eine Form aus der Oberseite ausstechen bzw. ausschneiden. Die Vertiefung anschließend mit Preiselbeer-Marmelade füllen.
Bergkäse: In mundgerechte Dreiecke schneiden.
Herzhaftes anrichten
Bergwurz: In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Kaminwurzerln: Schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden.
Schinkenspeck: Die Scheiben fächerartig falten.
Karreespeck: Zu kleinen Röllchen aufrollen.
Schinkenspeck im Stück: Zuerst die Schwarte entfernen und den Speck anschließend in feine Stifterl schneiden. (Wie das genau geht, erfährst du im Tipp.)
Frisches & Feines
Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella-Bällchen gemeinsam mit Cocktailtomaten auf kleine Spieße stecken.
Die Platte belegen
Mit dem Bergkäse beginnen und ihn in kleinen Gruppen am Brett anordnen.
Danach die restlichen Zutaten ebenfalls gruppiert auflegen, sodass eine abwechslungsreiche, harmonische Optik entsteht.
Nicht vergessen: Kren und Senf als würzige Begleiter hinzufügen.