Pikante Osterhasen mit Tiroler Speck
Perfekt für die Feiertage rund um Ostern: Unsere Mini-Brötchen mit Tiroler Speck
30 Minuten + 150 Minuten Ruhezeit1 Quitte
½ Hokkaidokürbis
250 ml Apfelsaft
4 cl Calvados
Sternanis
Vanilleschote
grüner Kardamom, ganz
200 g Jostabeeren
100 g Schwarze Johannisbeeren
100 g Gelierzucker (2:1)
1 Vanilleschote
¼ Zimtstange
4 Scheiben HANDL TYROL Feinster Bacon
brauner Zucker
100 g Zucker
200 ml Obers
100 ml Milch
20 g Butter
3 Eidotter
1 TL Meersalz
½ Vanilleschote
Karamell-Speck in kleine Splitter hacken und damit das Eis bestreuen.
Mit Jostabeeren-Gelee sowie Quitten- und Kürbisspalten lauwarm anrichten.
Wer keine Jostabeeren im Garten hat, greift auf Johannisbeeren zurück.
Tipp: Der Karamell-Speck ist, liebevoll verpackt, ein nettes Mitbringsel bei der nächsten Einladung!
Perfekt für die Feiertage rund um Ostern: Unsere Mini-Brötchen mit Tiroler Speck
30 Minuten + 150 Minuten RuhezeitKnackiges Gemüse, würziger Käse & Feines Karree - unsere Frühlings-Marend überzeugt nicht nur mit ihrem Aussehen, sondern schmeckt auch herrlich!
40 MinutenSieht Speck-takulär aus, ist aber schnell gemacht.
30 MinutenDie Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit: Tiroler Wintersalat mit feinstem Bacon, Birnen und Gorgonzola
20 MinutenDie perfekte Verschmelzung aus dem Ofen!
45 MinutenAsia meets Tirol und das im Herbst!
40 Minuten + KaltstellenKastanien einmal anders – mit Salbei im Speckmantel – heiß vom Grill!
45 MinutenSchnell und einfach zubereitet: Eine tolle Alternative zu Pizza & Co.
15 Minuten + BackzeitWenn der Mangold im Hochbeet sprießt, kann man nie genug gute Rezepte haben. Dieses überzeugt uns mit Schinkenspeck Streifen, saftigen Kirschtomaten und einer cremigen Sauce.
30 MinutenCremige Kürbissuppe mit fruchtiger Orangennote und Speck-Chips für den nötigen Knusper – der Inbegriff für gemütliche Herbstküche.
50 MinutenWenn der Mangold im Überfluss im Garten sprießt, dann sind frische Rezepte gefragt. Einfach ausprobieren!
40 MinutenDie Vogelbeere schmeckt uns in Tirol nicht nur als Schnaps, sondern auch Salatdressing oder zu einer Jausen-Platte mit Bergkäse!
30 MinutenDie Tiroler Gemüse-Speck-Muffins sind ideal für's Sommerpicknick oder auch mal ein leckerer Snack zwischendurch.
ca. 40 MinutenFrisch zur Spargelsaison sorgt dieses Rezept für etwas Abwechslung in der Pizzaküche.
ca. 35 MinutenEin italienischer Klassiker zur Spargelsaison mit dem gewissen "Tiroler Etwas"
ca. 30 MinutenEin klassischer Kartoffelsalat mit saisonalem Twist wird zur Hauptspeise an sonnigen Frühlingstagen.
ca. 40 MinutenDa wird das Butterbrot zum Hochgenuss. Eignet sich auch wunderbar als kulinarisches Mitbringsel.
45 Minuten plus Geh- und BackzeitDieser lauwarme Herbstsalat überzeugt mit Maroni, Datteln und Kürbis. Da können die Tage gerne wieder kürzer werden.
ca. 35 MinutenAls Hauptspeiße mit grünen Salat oder als Beilage, dieses Rezept ist genial einfach!
ca. 20 MinutenIn Kombination mit frisch gekochten Kartoffeln genießen oder auch als besonders leckere Beilage zu einfachen Fleischgerichten.
ca. 15 MinutenSpargel und Tiroler Schinken - eine perfekte Kombination in dieser leckeren Frühlingssuppe
ca. 40 MinutenEin einfaches und leckeres Pastarezept zur Spargelsaison.
ca. 25 MinutenPerfekt an warmen Frühlingstagen - frischer Spargel und Speck ergeben eine gelungene Kombination.
ca. 80 MinutenEin schnelles und besonders leckeres Gericht für Spargelliebhaber.
ca. 15 Minuten