Kürbisspalten im Speckmantel

ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
150 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck und Kürbis - eine perfekte Kombination Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck AMA 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Den Hokkaido-Kürbis vierteln, entkernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kürbisspalten mit 1-2 Scheiben Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck umwickeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Danach die Kürbisspalten wenden und für weitere 5 Minuten backen.
  3. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept drucken
Segment Tiroler Speck g.g.A. Handl Tyrol

Kochen mit Speck

Wusstest du, dass es neben dem Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck noch vier weitere Sorten Tiroler Speck g.g.A. (geschützte geographische Angabe) gibt? Und dass HANDL TYROL der einzige Hersteller von allen fünf Sorten ist?

Tiroler Speck g.g.A.
Mhhh...