Tiroler Flammkuchen

Dauer: ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2 Pkg Frischer Flammkuchenteig
200 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
oder 200g HANDL TYROL Feine Bacon Streifen
1/2 Zwiebel (rot)
1 Frühlingszwiebel
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Basilikum

Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 100g Handl Tyrol

Die Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger

1. Zwiebel schälen, anschließend die Frühlingszwiebel und rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Tiroler Speck g.g.A. in feine Streifen schneiden.

2. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den frischen Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Crème fraîche bestreichen.

3. Die feinen Speckstreifen, Zwiebel und Frühlingszwiebel auf dem Flammkuchen verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

4. Den Tiroler Flammkuchen im Backofen etwa 10 Minuten knusprig backen. Danach mit ein wenig Olivenöl beträufeln, mit frischem Basilikum bestreuen und heiß servieren.

Tipp: Wer es etwas deftiger mag, verwendet einfach unsere praktischen HANDL TYROL Feine Bacon Streifen, die neuen vorgeschnittenen Küchenhelfer. Richtig kross und dennoch saftig, für besonders herzhaften Flammkuchen-Genuss!

Rezept drucken

Tiroler Flammkuchen

Play Video
7440_7441_Feine Bacon Streifen_Duopack

Die neuen Küchenhelfer von Handl Tyrol

Feinster Bacon küchenfertig vorgeschnitten erspart Zeit beim Kochen und wird beim Braten besonders kross und bleibt dennoch saftig. Für noch g'schmackigere Kocherlebnisse!

Feine Bacon Streifen
Praktisch vorgeschnitten