Kartoffelgratin mit Speck

ca. 80 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln
100 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
Butter
Knoblauchzehe
125 ml Milch
125 ml Schlagobers
Parmesan oder Tiroler Bergkäse gerieben
Salz, Muskatnuss

Doppelt schmeckt besser! Feine Speckwürfel in der praktischen 2-Kammer-Packung Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Milch und Schlagobers aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Die Backform mit der etwas zerdrückten Knoblauchzehe und Butter einfetten.
  4. Die Kartoffeln in die Form schlichten und mit dem Milch-Sahne-Gemisch übergießen. Die Feinen Speckwürfel und den geriebenen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Tipp: Das Kartoffelgratin mit Speck eignet sich nicht nur als Beilage zu einem Fleischgericht, sondern schmeckt mit einer Schüssel gemischtem Salat auch als Hauptspeise.

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rezeptmag Handl Tyrol

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