Original Tiroler Speckknödel

ca. 60 Minuten
Tiroler Speckknödel Handl Tyrol
Tiroler Speckknödel Handl Tyrol

Zutaten für 4 Personen

180g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
100g gekochtes Rindfleisch
50g Butter
250g Knödelbrot
200 ml warme Milch
4 Eier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Etwas Schnittlauch
Eine kräftige Rindssuppe

Wenn's mal schnell gehen muss: Feine Speckwürfel - die praktischen Küchenhelfer von HANDL TYROL Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Zwiebel, Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck und vorher gekochtes Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Speckwürfel gemeinsam mit etwas Petersilie in Butter goldbraun anrösten.
  2. Etwas Knoblauch darüber reiben und anschließend in einer großen Schüssel mit dem Knödelbrot mischen. Rindfleisch mit etwas Butter und Petersilie kurz anbraten und zur Knödelmasse dazu geben.
  3. Die warme Milch und Eier untermengen und die Masse 15 Min. ziehen lassen.
  4. Die Masse zu kleinen Knödeln formen und in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
  5. Die Speckknödel in tiefen Tellern verteilen, mit einem Schöpfer Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Wenn man gerade kein Rindfleisch zur Hand hat, können die Tiroler Speckknödel natürlich auch ohne Rindfleisch zubereitet werden. Dieses einfach durch weitere 100g Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck ersetzen.

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Original Tiroler Speckknödel

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Tiroler Speckknödel Handl Tyrol

Kochen mit Speck

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Feine Speckwürfel
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