Spargel im Speckmantel

ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500g grüner (oder alternativ weißer) Spargel
250g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
50g zerlassene Butter
Salz
Pfeffer

Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck und Spargel - eine ideale Kombination Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck AMA 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Die Spargelstangen in reichlich Salzwasser je nach Stärke 3-5 Minuten bissfest kochen.
  2. Anschließend herausheben. Kurz abtropfen lassen. Dann jeweils 1 Scheibe Tiroler Speck g.g.A Bauchspeck um 3-4 Stangen Spargel wickeln.
  3. Butter zerlassen, die Spargelspieße damit bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
  4. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept drucken
Spargel Handl Tyrol

Frühlingszeit ist Spargelzeit

Spargel ist in jeder Variante ein herrlich leichtes Frühlingsgemüse mit vielen Vitaminen und Nährstoffen, das sich variantenreich zubereiten lässt. Besonders der Tiroler Schinken luftgetrocknet oder der Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck passen hervorragend zum frischen Spargelaroma.

Spargel Saison
Mhhh....