Zurück zur Übersicht

Blech Pizza mit Schinkenspeck und Spinat

120 Minuten
Zurück zur Übersicht

Blech Pizza mit Schinkenspeck und Spinat

120 Minuten

Zutaten für 1 Blech

Für den Pizza Teig: 
1 Packung Trockenhefe 
1 TL Kristallzucker 
45 ml Wasser 
450 g Dinkelmehl 
100 g Maisgrieß weiß
25 g Olivenöl 
1 EL Salz 
250-280 ml Wasser

Zum Belegen: 
1 Dose (400g) Tomatensauce 
200 g Mozzarella 
175 g Pizzakäse 
200 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
50 g Babyspinat 
100 g Basilikum Pesto 

Unser Klassiker, der Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 100g Handl Tyrol

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Kristallzucker und 45ml lauwarmem Wasser in eine kleine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Danach 5-10 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
  2. Das Dinkelmehl gemeinsam mit dem Maisgrieß und dem Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und die Hefemischung gemeinsam mit 250ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzufügen.
  3. Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch bedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen. 
  4. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  5. Den Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. 
  6. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäube. Den Pizzateig rechteckig ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Tomatensauce, Mozzarella und Pizzakäse belegen. Anschließend mit Salz und Pfeffer etwas würzen und im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen. 
  7. Vor dem Servieren mit Schinkenspeck, Spinat und Pesto belegen. Anschließend auf ein Holzbrett legen und in rechteckige Stücke schneiden. 

Weitere einfache Rezepte zum Kombinieren für deine Garten-Party:

Noch mehr Fingerfood-Inspiration für Sommer-Stimmung:
• Essiggurken-Schinkenspeck-Mozzarella-Spieße
• Snack-Paprika
• HANDL TYROL Milde Tyrolini
• Grissini & HANDL TYROL Pausen Sticks
Zum Erfrischen:
• Wasser mit Zitronenscheiben oder Minze und Ingwer

Rezept herunterladen