Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Paprika Pulver, Chiliflocken, Salz und Ahornsirup gemeinsam mit den Kichererbsen hinzufügen und für 4-5 Minuten unter ständigem Rühren rösten.
Die Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben und so lange mit Wasser abspülen, bis es klar ist. Die Kaminwurzerln in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20-30 Sekunden rösten. Mit Zitronensaft ablöschen.
Anschließend 800ml Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen, die Quinoa einrühren und aufkochen lassen. Bei Bedarf nach und nach noch etwas Wasser hinzufügen. Die Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen.
3/4 der Kichererbsen, 3/4 Kaminwurzerln und Cranberries hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten unter ständigem Rühren rösten. Auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer halbieren.
Als Gartensnack: Die würzige One Pot Quinoa in kleine Gläser füllen und mit Haselnüssen, den restlichen gerösteten Kichererbsen, Kaminwurzerln und der Gartenkresse garnieren. Dazu eine Packung Kaminwurzerln zum Snacken servieren.
Als Hauptmahlzeit: Die würzige One Pot Quinoa auf vier Schüsseln aufteilen und mit den restlichen gerösteten Kichererbsen, Kaminwurzerln und der Gartenkresse garnieren.
Tipp: Dieses Gericht lässt sich sowohl im Glas für den kleinen Hunger im Garten servieren, aber auch als Hauptmahlzeit in einer Bowl.