4 Hot Dog Brötchen 4 Frankfurter / Wienerle 4 Scheiben HANDL TYROL Feinster Bacon 50 g HANDL TYROL Feinste Speckwürfel 1 EL Öl 4 EL Ketchup 4 EL Senf 50 g Ketchup-Mayonnaise aus der Tube
Röstzwiebeln: 2 Zwiebeln 4 EL Mehl 1 TL Paprikapulver 1 Prise Salz Butterschmalz zum Frittieren (ca. 150 g)
Dänischer Gurkensalat: 1 Salatgurke Salz 1 EL Zucker Saft einer Zitrone
Für die Röstzwiebeln Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden oder fein hobeln.
Mehl, Paprikapulver und Salz vermischen und Zwiebeln darin schwenken.
Reichlich Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebelringe darin goldbraun anrösten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Dänischer Gurken Salat:
Gurken mit Schale in feine Scheiben hobeln und in ein Glas oder eine Dose füllen.
Salz, die Hälfte des Zuckers und die Hälfte des Zitronensafts obenauf geben und Glas oder Dose verschließen. Ab und an die Dose bzw. das Glas umdrehen, damit der entstehende Saft alle Gurkenscheiben durchdringt.
Nach einer Stunde erneut mit Salz, restlichem Zucker und Zitronensaft abschmecken, verrühren und Gurkenscheiben vor dem Verwenden abtropfen lassen.
Zubereitung Hot Dog:
Hot Dog Brötchen im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten aufbacken.
2 Würstchen im heißen Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Speckwürfel in einer erhitzen Pfanne ohne Fett rösten.
2 Hot-Dog Brötchen mit Würstchen belegen. Mit Gurkensalat, Speckwürfel, Röstzwiebeln und Ketchup-Mayonnaise aus der Tube garniert servieren.
2 Würstchen in zwei nebeneinander liegenden Bacon-Scheiben einwickeln und in der direkten Hitze auf dem Grill den Bacon mit dem Würstchen knusprig braten.
Die Würstchen mit Bacon in das krosse Brötchen geben. Mit Gurken, Röstzwiebeln, Senf und Ketchup garniert servieren.
Anstelle des selbstgemachten Gurkensalats kann man auch einfacher Essiggurken in Streifen schneiden und verwenden.