 
                                                                                    
                                            Tiroler Speckkrapfen
                                        
                                        Gschmackig, knusprig & guat: Speckkrapfen auf Krautsalat
120 Minuten 
                Für die Suppe:
80 g Butterschmalz oder Schweineschmalz
80 g Mehl
100 ml Weißwein
5 ml Essig
1 l Rindssuppe oder Gemüsefond
100 ml Schlagobers
Muskatnuss
Kümmel, gemahlen
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Graukäse-Nockerl:
1 TL Schnittlauch
1 TL Petersilie
80 g Tiroler Graukäse
80 g Topfen
Für die Speckstangerl:
250 g Dinkelmehl
250 g Weizenmehl
½ Würfel frische Hefe
380 g lauwarmes Wasser
20 ml Olivenöl
12 g Salz, Zucker
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck, dünn aufgeschnitten
Körner zum Bestreuen
 
                                                                                             
                
                                                Gut zu wissen: Wem der Tiroler Graukäse zu würzig ist, kann gerne einen milderen Käse wählen! 
Unsere Weinempfehlung: Dazu passt ein leichter Grüner Veltliner aus Niederösterreich.
                                            
 
            
             
                                                                                    Gschmackig, knusprig & guat: Speckkrapfen auf Krautsalat
120 Minuten 
                                                                                    "Restl"-Verwertung der Extraklasse: Tiroler Speck Knödelröster mit Ei
25 Minuten 
                                                                                    Ein echter Klassiker aus Tirol: Original Tiroler Speckknödel
55 Minuten 
                                                                                    Herzhaft, cremig und einfach unwiderstehlich: Rahm-Spätzle mit Tiroler Speck – ein Stück Tirol auf dem Teller!
60 Minuten 
                                                                                    Ein echter Hüttengeheimtipp: Tiroler Eierschwammerl Pfandl mit Speck
30 Minuten 
                                                                                    Du suchst noch nach einer Inspiration für dein Valentinstags-Date? Mit unserer Tiroler Valentinstagsplatte punktest du sicherlich.
30 Minuten 
                                                                                    Ein Tiroler Küchen-Klassiker - würzig und guat!
30 Minuten 
                                                                                    Deftige Tiroler Küche: Herzhafte Speck-Buchteln mit rahmigem Lauch
120 Minuten 
                                                                                    Perfekt für kühle Herbsttage - deftige Krautspatzen mit knusprigem Tiroler Speck und Röstzwiebel
50 Minuten 
                                                                                    Wenn's kalt wird! Tiroler Erdäpfelgulasch mit würzigen Kaminwurzerl
45 Minuten 
                                                                                    Ein kleines Stück vom Glück auf einem Teller, mit brauner Nussbutter und knusprigem Bacon-Mantel.
40 Minuten 
                                                                                    Einfach ein Wintertraum, dieses Süppchen. Der genussvolle Auftakt für ein festliches Menü.
40 Minuten 
                                                                                    Einfach aber elegant! Ein edler Hauptgang zum Verwöhnen.
60 Minuten (+ 3 Stunden Ruhezeit) 
                                                                                    Ein süßer Abschluss mit extra Biss!
60 Minuten (+ ca. 6 Stunden im Tiefkühler) 
                                                                                    Ein Klassiker: Tiroler Bachforelle mit Speck-Butter und feinstem Morchel Spinat.
30 min 
                                                                                    Echte Wirtshausküche für daheim!
60 min 
                                                                                    Dieser Eintopf macht müde Bergsteiger wieder munter! Perfekt zum Vorbereiten.
30 Minuten 
                                                                                    Schmeckt wie bei der Oma, mit cremiger Polenta und viel Sauce!
45 Minuten + ca. 1 Stunde Garzeit 
                                                                                    Falls Du mal Zwiebel übrig hast - der Klassiker ist schnell gezaubert, zum Teilen mit der ganzen Familie.
30 Minuten + Backzeit 
                                                                                    Schwammerln gefunden? Ein schnelles Rezept für brave Wanderer.
25 min 
                                                                                    Ein frühlingshaftes Rezept für die traditionelle sardische Pasta.
45 Minuten 
                                                                                    Ein Topf für alle Fälle! Für hungrige Familien und entspannte Abende.
50 Minuten 
                                                                                    Der polnische Kraut-Eintopf mit einer Portion Tiroler Charme wärmt an frischen Tagen.
150 Minuten 
                                                                                    Perfekt für einen gemütlichen gemeinsamen Abend!
20 Minuten (+Vorkochen) 
                                                                                    Die farbenfrohe Kombination wird mit Salbei-Speckwürfeln verfeinert.
60 Minuten 
                                                                                     
                                                                                    Mit einem flaumigen Semmelknödel in würzige Specklinsen eintunken und genießen - ein traditionelles Rezept mit viel "Gutes-Bauch-Gefühl" inklusive!
45 Minuten 
                                                                                    Ein Klassiker für Daheim: knusprige Bratkartoffeln mit würzigem Bauchspeck
20 Minuten 
                                                                                    Die Suppe mit viel Tiroler Tradition stärkt uns im Sommer dank gekochter Rollgerste und wärmt uns im Winter mit gutem Wurzelgemüse. Speckwürfel und Selchfleisch sind die Geschmackträger, da sagt man nicht Nein zu einem Nachschlag!
45 Minuten 
                                                                                    Surf 'n' Turf auf Tirolerisch, serviert mit cremigen Wirsinggemüse.
1,5 Stunden 
                                                                                    Ein Rezept, das der ganzen Familie schmeckt: Diesen Tiroler Klassiker kennst Du bestimmt aus dem letzten Wander-Urlaub!
50 MinutenEin Farbklecks auf dem Teller: Ofen-Karotten umhüllt mit Honig-Speck.
40 Minuten 
                                                                                    Ein Klassiker der österreichischen Küche mit Tiroler Spezialitäten verfeinert!
30 Minuten 
                                                                                    Ein echter Klassiker der Tiroler Küche! Damit kommt ein Stück Tiroler Genusskultur auf jeden Esstisch.
ca. 60 Minuten 
                                                                                    Bei diesem Klassiker mit Tiroler "Twist" kommen nicht nur Steakliebhaber ins Schwärmen.
ca. 60 Minuten 
                                                                                    Italien trifft Tirol - und lässt Feinschmeckerherzen höher schlagen!
ca. 60 Minuten 
                                                                                    Ein deftiges Tiroler Gröstl mit der essenziellen Geheimzutat - unseren Bacon Streifen - für noch mehr herzhafte Würze.
ca. 30 Minuten 
                                                                                    Dieses rustikale und schnelle Rezept bringt Tiroler Charme in jede Küche!
ca. 30 Minuten 
                                                                                    Ein besonders herzhafter Eintopf, perfekt für kalte Tage.
ca. 60 Minuten 
                                                                                    Tiroler Speck g.g.A. macht diesen Auflauf zum geschmacksintensiven Hit für jedermann.
ca. 60 Minuten 
                                                                                    Tiroler Speck g.g.A. gibt den Ofenkartoffeln den besonderen geschmacklichen Kick.
ca. 80 Minuten 
                                                                                    Ein beliebter Klassiker der Tiroler Küche. Jetzt einfach zum Nachkochen zuhause!
ca. 60 Minuten 
                                                                                    Ein Abendessen das Eindruck hinterlässt – Schnell gemacht und unglaublich gut!
ca. 35 Minuten 
                                                                                    Lässt sich wunderbar im Voraus vorbereiten – der Ofen erledigt dann den Rest!
ca. 80 Minuten 
                                                                                    Ein richtiges Familiengericht, Kartoffelstampf und Knusperspeck macht alle glücklich.
ca. 40 Minuten 
                                                                                    Einfach gut: Dieser Tiroler Klassiker stärkt nicht nur müde Wanderer und Skifahrer.
ca. 60 Minuten 
                                                                                    Weidmannsheil! Spektakuläre Hausmannskost mit feiner Note, dank edlem Rotwein und würzigem Speck.
ca. 100 Minuten 
                                                                                    Zum Reinbeißen: Warm aus dem Ofen serviert, lockt diese Tarte bestimmt die ganze Familie an den Küchentisch.
ca. 60 Minuten 
                                                                                    Grüße aus dem Wald: dieses schnelle Nudelgericht vereint Pilze, Speck und Rahm.
ca. 30 Minuten