Tiroler Mitternachtseintopf

ca. 60 Minuten

Zutaten für 6-8 Personen

500 g Kartoffeln
400 g Lauch
100 g Karotten
100 g rote Paprika
150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
200 g HANDL TYROL Tiroler Kaminwurzerl
800 ml Fleischbrühe
125 ml Weißwein
1 Dose Tomaten passiert
1 rote Chili-Schote
2 Lorbeerblätter
Kümmelsamen
Salz,Pfeffer
Olivenöl

Tiroler Kaminwurzerl passen nicht nur in den Wanderrucksack, sondern auch in den Mitternachtseintopf Tiroler Kaminwurzerl AMA 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Für den Mitternachtseintopf die Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch in ca. ½ cm dünne Ringe schneiden. Die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden. Die rote Chili-Schote zerkleinern.
  2. Die Feinen Speckwürfel, sowie die in dünne Scheiben geschnittenen Tiroler Kaminwurzerl in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Die Gewürze beigeben und mit Weißwein ablöschen. 
  3. Die passierten Tomaten beigeben und kräftig umrühren. Danach mit der heißen Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln die richtige Konsistenz haben, Lorbeerblätter entfernen, den Eintopf abschmecken und wenn nötig nachwürzen.
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Tiroler Mitternachtseintopf

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