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Tiroler Krautfleckerl mit Speck

30 Minuten
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Tiroler Krautfleckerl mit Speck

30 Minuten
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Für 4 Personen

1/2 Kopf frisches Weißkraut (ca. 200 g)

300 g Fleckerl

80 g HANDL TYROL Bacon Streifen

80 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck

150 ml Rindssuppe

1 rote Zwiebel

3 EL Butterschmalz

1 EL Kristallzucker

1 Spritzer Essig

Knoblauch

Muskat

Kümmel

Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Liebstöckel, Petersilie, Kerbel)

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Mit den Feinen Bacon Streifen verfeinerst Du jede Hausmannskost. Feine Bacon Streifen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
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  1. Die Fleckerl nach Anleitung al dente kochen und kalt abschrecken. 
  2. Das Kraut für die Krautfleckerl vierteln und den Strunk entfernen. In ca. 1 Zentimeter große Rechtecke schneiden. Den Schinkenspeck in der gleichen Größe aufschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Kraut anbraten. Etwas salzen, den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Zwiebel zugeben, durchschwenken und mit Essig und Suppe ablöschen.
  4. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt dünsten, bis das Kraut weich wird.
  5. Bacon-Streifen und Schinkenspeck mit etwas Butterschmalz dazu geben und anbraten. Mit frisch geriebenem Knoblauch abschmecken.
  6. Die Nudeln untermischen und mit frisch geriebenem Muskat verfeinern. Ein paar Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen. 
  7. Eine Handvoll frischer Kräuter klein schneiden.
  8. Die fertigen Krautfleckerl anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp: Die Krautfleckerl mit gerösteten Zwiebeln servieren!

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