Fladenbrot
300 g Kartoffel (mehlig) – am Vortag in der Schale gekocht
1 EL Salz
20 g Germ (ein halber Würfel frische Hefe)
250 ml Wasser
2 TL Salz
560 g Weizenmehl (Typ 550)
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Ziegenfrischkäse-Ricotta-Creme
150 g Ricotta
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl
1 TL Maizena, Kartoffelstärke
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Petersilie, frisch, geschnitten
1 EL Rosmarin, frisch, geschnitten
Salz und Pfeffer
½ Zitrone, der Saft
Zum Belegen
1 Packung HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
Olivenöl
2 Schalotten, fein gewürfelt
3-4 Kräuterseitlinge oder Steinpilze
½ Zitrone, der Saft
Knoblauch
2 TL Majoran, frisch, geschnitten
Salz und Pfeffer
50 g Rucola
50 g Walnüsse, ohne Schale
etwas Parmesan
Das Highlight auf deinem Fladenbrot: Tiroler Speck g.g.A Schinkenspeck