
Bratkartoffel-Speck-Tarte
Zum Reinbeißen: Warm aus dem Ofen serviert, lockt diese Tarte bestimmt die ganze Familie an den Küchentisch.
ca. 60 Minuten500 g Schopf vom Schwein
300 g HANDL TYROL Tiroler Bergwurz
300 g Bauch vom Schwein
400 g Weißkohl
500 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
20 Trockenpflaumen (ohne Stein)
2 EL Butterschmalz
1 EL Majoran (gerebelt)
4 Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1,5 L Fleischbrühe
Anja Würfl, die Frau am Grill, hat dieses Rezept für uns gezaubert. Das Bigos gelingt natürlich im üblichen Topf, aber richtig gschmackig und stilecht wird an frischer Luft im Dutch Oven gekocht. Anschauen und nachmachen also empfohlen. Hier gehts zum Rezept-Video!
Noch mehr Rezepte von Anja findest du auf ihrer Website, Die Frau am Grill, sowie auf ihrem YouTube-Kanal.
Tipp von Anja: In diesem Eintopf fehlen die üblichen Zutaten wie Kartoffeln oder Erbsen, die normalerweise für Kohlenhydrat-Zufuhr sorgen. Wer möchte kann sich deshalb eine Scheibe Baguette, Salzkartoffeln oder eine Scheibe Brot dazu schmecken lassen.
Zum Reinbeißen: Warm aus dem Ofen serviert, lockt diese Tarte bestimmt die ganze Familie an den Küchentisch.
ca. 60 MinutenEinfach gut: Dieser Tiroler Klassiker stärkt nicht nur müde Wanderer und Skifahrer.
ca. 60 Minuten