Tiroler Ofenkartoffeln

ca. 80 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 große mehlige Kartoffeln (Ofenkartoffel)
150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
400 g Sauerrahm
1 Zwiebel
2 Tomaten
Petersilie
Knoblauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
Schnittlauch
Alufolie

Feine Speckwürfel in der praktischen 2-Kammer-Packung verleihen diesem Gericht eine besondere Note Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Die Kartoffeln gut abbürsten und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten vorkochen. Danach in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 45 Minuten backen. 
  2. Sauerrahm mit fein geschnittener Zwiebel, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  3. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Folie zur Hälfte von oben her entfernen. Kartoffeln oben einschneiden, leicht auseinander drücken und mit dem Sauerrahm füllen.
  4. Die Feinen Speckwürfel in der Pfanne kurz anrösten. Ofenkartoffeln mit gerösteten Speckwürfeln, Tomatenstücken und Schnittlauch garnieren.
Rezept drucken
rezeptmag Handl Tyrol

Wennst Ideen zum Kochen suchst. Werde Tyroler!

Wir Tiroler genießen unsere Speck- und Schinkenspezialitäten zu jeder Tageszeit. Moderne und kreative Gerichte, egal ob für das Frühstück, zu Mittag oder als Mitternachtssnack findet ihr in unseren Rezeptheften.

Ansehen
Kreative Rezeptideen zum Nachkochen daheim