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Trüffeltagliatelle mit Speckheu

60 Minuten (+ 3 Stunden Ruhezeit)
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Trüffeltagliatelle mit Speckheu

60 Minuten (+ 3 Stunden Ruhezeit)
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Zutaten für 4 Personen

Teig:
500 g Hartweizengrieß
5 Eier 
1 Prise Salz
Wasser (lauwarm)

Soße:
2 Schalotten
50 g Butter 
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsefond
100 ml Schlagobers
100 g Crème fraîche
1 EL Speisestärke
4 EL Trüffelöl von GENIUS tartufi
Salz, Pfeffer, Muskat

1 kleines Stk. Trüffel (optional)
60 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu 
40 g Parmesan, gerieben
Frische Petersilie, Kerbel

Besonders fein, das Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Schinkenspeck HEU

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
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Teig:

  1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine langsam zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wasser nach Bedarf zugeben. Er sollte nicht kleben und gut formbar sein. 
  2. Den fertigen Pastateig in Frischhaltefolie wickeln und min. 3 Stunden ruhen lassen.

Soße:

  1. Butter schmelzen lassen, Schalotten darin ohne Farbe anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf 50% reduzieren lassen. 
  2. Gemüsefond, Schlagobers & Crème fraîche dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und fertig köcheln lassen. 
  3. Speisestärke mit etwas Weißwein verrühren und unterziehen. 
  4. Die Soße mixen, (passieren) und kurz vor dem Anrichten mit Trüffelöl verfeinern.

Pasta:

  1. Den Pastateig mit etwas Mehl bestreuen, in kleine Stücke teilen und stufenweise mit einer Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen.
  2. Mit dem Tagliatelle-Aufsatz die Teigplatten in Form schneiden. Fertige Tagliatelle mit Mehl bestäuben.
  3. Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zur Soße geben. 
  4. Geriebenen Parmesan sorgfältige untermengen, bis er geschmolzen ist. 
  5. Mit dem Speckheu und feingehobeltem frischem Trüffel garnieren. Als Abschluss etwas frischen Petersiel oder Kerbel darüber streuen und für den extra Kick mit einem Schuss Trüffelöl verfeinern.

Feinstes Trüffelöl und frischen Trüffel für besondere Anlässe findet man bei GENUIS tartufi auch online, dem Trüffel-Experten in Tirol.

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