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Tiroler Erdäpfelgulasch mit original Kaminwurzerl

45 Minuten
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Tiroler Erdäpfelgulasch mit original Kaminwurzerl

45 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Zehen Knoblauch 
2 Zwiebel
1-2 rote Paprika
8 Essiggurkerln
1 EL Schmalz
75 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
1 TL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Weinessig (1:3 mit Wasser verdünnt)
1 TL gemahlener Kümmel
1 EL getrockneter Majoran
1 Lorbeerblatt
4 HANDL TYROL Tiroler Kaminwurzerl
500 ml Rindssuppe

Außerdem
Frischer Schnittlauch
1 Becher Sauerrahm
½ TL gemahlener Kümmel
1 Knoblauchzehe
 

Für extra Würze im Erdäpfelgulasch - Tiroler Kaminwurzerl Packshot Tiroler Kaminwurzerl QS

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
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  1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Paprika fein würfeln. Erdäpfel schälen und vierteln. Kaminwurzerl in Stücke schneiden. Essiggurkerln in feine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf 1 EL Schmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speckwürfel darin anbraten. Paprikawürfel hinzufügen, kurz anrösten. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz mitrösten.
  3. Paprikapulver, Kümmel und Majoran dazugeben, gut vermengen und mit verdünntem Essig ablöschen.
  4. Die Rindssuppe hinzugeben. Jetzt wandern die Kartoffeln in den Topf. Ein Lorbeerblatt dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Kaminwurzerl unterrühren und kurz mitköcheln lassen.

 Schnittlauch-Sauerrahm

  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm mit Salz, Knoblauch und Kümmel würzen und Schnittlauch unterrühren.

Kartoffelgulasch in einem tiefen Teller mit einem Klecks Schnittlauch-Sauerrahm und den Essiggurkerl-Würfel anrichten.

Perfekt für eine Mahlzeit mit der gesamten Familie!

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