Zurück zur Übersicht

Tiroler Valentinstagsplatte

30 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Valentinstagsplatte

30 Minuten

Zutaten

100 g Bergkäse 
100 g Gouda
40 g HANDL TYROL Milde Tyrolini 80g
50 – 100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
50 – 100 g HANDL TYROL Tiroler Salami Jause
40 g HANDL TYROL Tiroler Bergwurz
1 kleiner runder Weichkäse (Camembert)
1 Stk. Frischkäserolle
Mozzarella Bällchen
Cocktailtomaten

1 Packung Cracker 
1 Packung Minigebäck 
1 kleines Säckchen Nüsse, gesalzen
150 g Trauben, rot
150 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
Preiselbeermarmelade
1 Granatapfel
Basilikumblätter, frisch
Rosmarinzweige

Außerdem:
Herzförmige-Süßigkeiten als Deko
Herzförmiger Keks-Ausstecher
Herzförmige Servierplatte oder Brettl

Das Herzstück einer guten Marend - unser Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Die beiden Käsestücke von der Käserinde befreien. Anschließend ca. 0,5cm dicke Scheiben herunterschneiden und mit dem Keks-Ausstecher schöne Käseherzen ausstechen. Aus dem restlichen Käse kleine Dreiecke schneiden.
  2. Aus dem Camembert ebenfalls ein Herz ausstechen, mit Preiselbeermarmelade füllen und auf der herzförmigen Holzplatte positionieren.
  3. Die Salamischeiben von innen heraus zu zwei schönen Salamirosen zusammenfalten.
  4. Cocktailtomaten halbieren und abwechselnd auf kleinen Spießchen mit den Mozzarellabällchen und den Basilikumblättern aufspießen.
  5. Alle weiteren Zutaten essfertig vorbereiten. Erdbeeren, Trauben und Himbeeren waschen. Frischkäse in Scheiben schneiden. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herausholen. Bergwurz in dünne Scheiben schneiden.
  6. Jetzt die Valentinstags-Platte nach Belieben bestücken, dabei immer wieder rote Akzente mit den Zutaten (Erdbeeren, Himbeeren, Trauben) setzen. Für die Girlande den Speck Ziehharmonika-artig in Falten legen, unten etwas andrücken und auf der Platte positionieren.
  7. Die Platte zum Abschluss noch mit Eyecatcher wie Granatapfelkerne und Rosmarinzweige schmücken. 

Tipp: Unsere Tiroler Valentinstagsplatte kann ganz nach Belieben bestückt werden.

Rezept herunterladen