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Zuppa di Toscana mit Tiroler Bergwurz

40 Minuten
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Zuppa di Toscana mit Tiroler Bergwurz

40 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl 
1 Pkg. HANDL TYROL Tiroler Bergwurz 
1 l Gemüsefond
1 EL Oregano & 1 EL Thymian
300 g Kartoffeln (festkochend)
80 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck 
4 Blätter Wirsing
150 ml Schlagrahm 
25 g Parmesan, gerieben
Salz & Pfeffer

Das Original: Unsere HANDL TYROL Tiroler Bergwurz AMA Tiroler Bergwurz 1 Paar Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Bergwurz in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, die Hälfte der Bergwurz-Scheiben dazugeben und ebenfalls anbraten. Knoblauch hinzufügen und für eine Minute mit anschwitzen.
  3. Mit Gemüsefond aufgießen und einmal aufkochen. Mit Thymian und Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelstücke hinzufügen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Wirsing waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Parmesan fein reiben. Bauchspeck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig anbraten und beiseitestellen. Für extra Geschmack die Speck-Schwarte in die Suppe geben und mitköcheln lassen.
  5. Sobald die Kartoffelstücke weich sind, den Wirsing hinzufügen und gut durchrühren. Speckschwarte entfernen. Schlagrahm unterrühren und 2-3 Minuten ziehen lassen, bis das Grün gegart ist.
  6. In tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen Bergwurz-Scheiben, knusprigen Bauchspeck-Streifen und geriebenen Parmesan garnieren.

Tipp: Den Wirsing durch Grünkohl, Spinat oder Mangold ersetzen

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