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Zimt-Bacon-Schnecken mit Frischkäse-Frosting

45 Minuten (ohne Backzeit)
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Zimt-Bacon-Schnecken mit Frischkäse-Frosting

45 Minuten (ohne Backzeit)

Für 4 Personen

1 Pkg. Frischer Germteig 500g,
wir empfehlen Tante Fanny
 
Fülle:
160 g HANDL TYROL Feinster Bacon
1 EL Zimt
60 g Rohrzucker
20 g Fett/Butter
 
Frosting:
80 g Frischkäse
200 g Puderzucker
30 g Butter
½ Zitrone
1 Packung Vanillezucker
Unser Feinster Bacon mags gern auch mal süß! HT AMA Feinster Bacon_nur AT

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Backofen auf 170 ˚ C Umluft vorheizen oder den Dutch Oven auf dieselbe Temperatur bringen.
  2. Wir haben dazu 20 Holzkohlebriketts verwendet - 16 Stück oben und nur 4 Stück unten, sonst brennen die Zimtschnecken an.
  3. Baconscheiben ohne Fett in einer heißen Pfanne portionsweise braten, bis er knusprig ist. Herausnehmen und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Das Baconfett dabei in einer Schüssel auffangen. Sobald alle Scheiben gebraten sind, das restliche Fett aus der Pfanne dazu gießen. Abgekühlten Bacon mit den Fingern in kleine Stücke zerbröseln. Zucker und Zimt mit den Bacon-Brösel vermischen.
  4. Germteig aus der Packung nehmen und mit flüssiger Butter einstreichen. Mit der Bacon-Zucker-Mischung gleichmäßig bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 5 cm breite Schnecken schneiden. Diese an einer Seite vorsichtig zusammendrücken, damit die Füllung in der Schnecke bleibt.
  5. Für das Frosting das aufgefangen Bacon-Fett abwiegen. Es werden 30 g benötig. Falls weniger vorhanden ist, den Rest durch flüssige Butter ersetzen. Jetzt Frischkäse mit flüssigen Baconfett und evtl. Butter gut vermengen. Puder- und Vanillezucker unterrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Dutch Oven oder eine Springform mit Backpapier auslegen und die Schnecken mit dem zusammengedrückten Ende nach unten hineinsetzen. Etwas Platz zwischen den Schnecken lassen, sie gehen beim Backen noch auf.
  7. Jetzt im Backrohr für ca. 20 Minuten, im Dutch Oven ca. 45 Minuten backen, bis der Teig schön aufgegangen ist und oben Farbe annimmt.
  8. Die Zimtschnecken aus der Wärme holen. Solange sie noch warm sind, mit dem Frosting übergießen. Sollte das Frosting zu zähflüssig sein, etwas erwärmen.
Tipp: Wer den Germteig lieber selbst zubereitet, schaut einfach bei unserem Zupfbrot nach! Könnte man auch im Dutch Oven machen ;-) 
 

Tipp: Mit frischen Beeren servieren!

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