Zurück zur Übersicht

Tiroler Weißkraut Gratin mit Speckwürfel und Bergkäse

50 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Weißkraut Gratin mit Speckwürfel und Bergkäse

50 Minuten
Play Video

Zutaten

150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel 
Weißkraut, halb  
20 g Butter 
Thymian, frisch 
1 TL Kümmel 
1 Knoblauchzehe 
Salz und Pfeffer
100 g Bergkäse, gerieben 
250 ml Schlagrahm 
Schnittlauch, frisch geschnitten 

Für noch mehr Tiroler Geschmack: HANDL TYROL Feine Speckwürfel Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
Play Video
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Weißkraut in Spalten schneiden. 
  3. In einer Ofenfesten Pfanne die Kraut Spalten mit Butter anbraten. 
  4. Sahne, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel in einer Schüssel vermengen. Über den angebratenen Weißkohl leeren und den Bergkäse und die Speckwürfel darüber streuen. 
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. 

Heiß servieren und mit frisch geschnittener Petersilie garnieren

Rezept herunterladen