Tiroler Sandwich mit Speck, Bergkäse & eingelegten Zwiebeln
30 Minuten
Zutaten für 2 Sandwiche
4 Scheiben Roggenbrot 1 Packung HANDL TYROL Toast Speck 1/2 Apfel 3 EL Steirischer Kren / Kren aus dem Glas 2 EL Mayonnaise etwas Kresse 150 g Bergkäse (in Scheiben geschnitten) 1 Glas eingelegte Zwiebeln
Zum Braten Etwas Olivenöl
Für die eingelegten Zwiebeln 1 rote Zwiebel 1 Glas 500ml 1 TL Kümmel 1 TL Fenchelsamen 1 TL Senfkörner 1 TL Salz 1 TL Honig ca. 350ml Apfelessig etwas Wasser
Für die Zwiebeln ein Einmachglas steril auswaschen. Die Gewürze gemeinsam mit Salz und Honig in das Glas geben. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Anschließend ebenso in das Einmachglas geben und mit Apfelessig und Wasser auffüllen. Vorsichtig umrühren und verschließen. Bis zum Servieren oder über Nacht kalt stellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Speckscheiben einzeln nebeneinander auf das Backpapier legen. Bei selber Temperatur 5-8 Minuten knusprig backen.
Den Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Kren und Mayo in eine Schüssel geben und vermengen. Die Kresse zerpflücken.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Das Brot von beiden Seiten 2-3 Minuten knusprig braten. Optional, das Brot in einen Toaster geben.
Den Bergkäse auf zwei Scheiben Brot verteilen. Die eingelegten Zwiebeln etwas abtropfen lassen und darauf legen. Anschließen die Apfelspalten und Sprossen darauf verteilen. Abschließend den warmen, knusprigen Speck darauf legen. Die anderen beiden Scheiben Brot mit Kren-Mayo bestreichen und das Sandwich damit zuklappen.