Zuppa di Toscana mit Tiroler Bergwurz
Italien trifft auf Tirol: Zuppa di Toscana mit Original Tiroler Bergwurz – eine Reise für den Gaumen
40 Minuten
150 g gemischte Salatblätter oder Rucola
250 g Erdbeeren
1 große Avocado
200 g Halloumi
60 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
2 EL Pinienkern, nach Belieben
Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
Für die Garnitur: Balsamico Creme
1. Salat waschen, trockenschleudern und in eine Salatschüssel geben. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls in die Salatschüssel geben. Avocado halbieren, schälen, vom Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auch in die Salatschüssel geben.
2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig und Honig vermischen und Salat damit marinieren.
3. Halloumi in ca. 1 cm dicke und ca. 2 cm lange Stücke schneiden und jeweils mit einem Bauchspeck-Streifen umwickeln.
4. Eine Grillpfanne erhitzen und darin vorbereiteten Halloumi von allen Seiten braten, bis der Speck schön knusprig ist.
5. Halloumi-Speck-Stücke auf den marinierten Salat geben, mit Balsamico Creme und gerösteten Pinienkernen nach Belieben garnieren und servieren.
Eine perfekte leichte Alternative für den nächsten Grill-Abend!
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