
Bandnudeln nach Tiroler Art
Grüße aus dem Wald: dieses schnelle Nudelgericht vereint Pilze, Speck und Rahm.
ca. 30 MinutenFür die Crostini:
4 Scheiben dunkles Brot
1 Birne
4 Scheiben HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
Kräuter für die Garnitur
Für die Kräutercreme:
50g Butter (zimmerwarm)
100g Magertopfen
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe (gepresst)
5 EL gemischte Kräuter, fein gehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon, Liebstöckl, …)
Salz
Pfeffer
1. Für die Kräutercreme die Butter schaumig rühren. Topfen und Knoblauch, Zitronensaft, Kräuter und Gewürze daruntermischen. Anschließend für mind. 30 Minuten kaltstellen.
2. Die Brotscheiben im Backofen oder Toaster kurz rösten. Währenddessen den Tiroler Speck g.g.A. in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in Spalten schneiden.
3. Die Kräutercreme auf das Brot streichen, mit Birne und Speck belegen, mit Kräutern garnieren und anschließend servieren.
Tipp: Für eine kalorienreduzierte Variante kann statt der Kräutercreme auch eine Kräuter-Topfen-Mischung verwendet, sowie der gebratene Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck z.B. durch das Tiroler Karree Leicht im Zitronenpfeffer-Gewürzmantel ersetzt werden.
Wir Tiroler genießen unsere Speck- und Schinkenspezialitäten zu jeder Tageszeit. Moderne und kreative Gerichte, egal ob für das Frühstück, zu Mittag oder als Mitternachtssnack findet ihr in unseren Rezeptheften.
AnsehenGrüße aus dem Wald: dieses schnelle Nudelgericht vereint Pilze, Speck und Rahm.
ca. 30 MinutenZum Reinbeißen: Warm aus dem Ofen serviert, lockt diese Tarte bestimmt die ganze Familie an den Küchentisch.
ca. 60 MinutenSpeck mal anders: Diese feinen Spieße machen was her und sind schnell gemacht.
ca. 15 MinutenFür den Bärenhunger in der Früh: Der Duft von gebratenen Bauchspeck macht müde Geister munter.
ca. 20 MinutenEinfach gut: Dieser Tiroler Klassiker stärkt nicht nur müde Wanderer und Skifahrer.
ca. 60 MinutenEin Salat wie gemacht für Naschkatzen - mit Honig-Speck und Himbeer-Minz-Dressing.
ca. 25 MinutenAls Hauptspeiße mit grünen Salat oder als Beilage, dieses Rezept ist genial einfach!
ca. 20 MinutenEin schnelles und doch besonders g'schmackiges Rezept zur Bärlauchsaison.
ca. 25 MinutenEin herzhaftes Tiroler Sommergericht zur Schwammerlsaison, schnell und einfach zubereitet.
ca. 30 MinutenTiroler Speck g.g.A. verleiht dem frischen Saiblingsfilet eine besonders g'schmackige Note.
ca. 30 MinutenEin echter Klassiker der nie aus der Mode kommt - natürlich nach Tiroler Art.
ca. 90 MinutenEine deftige und kräftigende Suppenspezialität mit original Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck - und einer guten Portion Bier.
ca. 40 MinutenItalien trifft Tirol - und lässt Feinschmeckerherzen höher schlagen!
ca. 60 MinutenIn Kombination mit frisch gekochten Kartoffeln genießen oder auch als besonders leckere Beilage zu einfachen Fleischgerichten.
ca. 15 MinutenSpargel ganz klassisch: Mit feinem Bauernbraten und Kartoffeln serviert.
ca. 40 MinutenEin Gericht wie ein lauer Sommerabend: Die Süße der Feige kombiniert mit der Würze von Karree und Gorgonzola.
ca. 20 MinutenEin Hauch von Süden und die milde Würze des Tiroler Schinken luftgetrocknet machen Lust auf Urlaub. Eine besondere Überraschung für Freunde und Familie.
Dauer: ca. 85 MinutenDieser lauwarme Herbstsalat überzeugt mit Maroni, Datteln und Kürbis. Da können die Tage gerne wieder kürzer werden.
ca. 35 MinutenEin ideales Gericht zum genießen an heißen Tagen oder an lauen Sommerabenden!
ca. 15 MinutenWer kennt sie nicht nicht? Ein echtes Schmankerl für überzeugte Pastaliebhaber.
ca. 20 MinutenEin Frühstücksklassiker auf Tirolerisch für einen gemütlichen Sonntagsbrunch.
ca. 20 MinutenDieser Tiroler Power-Burger darf bei keinem ausgedehnten Sonntagsbrunch fehlen!
ca. 15 MinutenDie schnellen und leichten Wraps sind bei jedem Picknick oder Sommerevent ein echter Hingucker!
ca. 30 MinutenDie Geschmäcker des Tiroler Herbst vereinen sich auf diesem Teller. Ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus!
15 MinutenSchnell, bevor sie alle weg sind! Pikanten Kleinigkeiten mit Karotte und frischem Schnittlauch.
30 min + 20 min BackzeitFür ernährungsbewusste Liebhaber der klassischen Spaghetti Carbonara.
ca. 30 MinutenDie Tiroler Gemüse-Speck-Muffins sind ideal für's Sommerpicknick oder auch mal ein leckerer Snack zwischendurch.
ca. 40 MinutenEin einfaches und leckeres Pastarezept zur Spargelsaison.
ca. 25 MinutenEine herzhafte Alternative zu klassischen Weihnachtskeksen, die über's ganze Jahr hin passt.
ca. 60 MinutenRuck-Zuck auf dem Tisch, wenn es zu Mittag schnell gehen muss und eine echte Alternative zu Nudeln mit Tomaten-Sauce.
15 minIm Handumdrehen zusammen gemischt. Den Rest erledigt das Backrohr. Ein schnelles Mittagessen für Klein und Groß.
25 minFrisch zur Spargelsaison sorgt dieses Rezept für etwas Abwechslung in der Pizzaküche.
ca. 35 MinutenEin herzhaftes Burgerrezept mit Tiroler Speck g.g.A., frischer Avocado und Sauerrahm.
ca. 40 MinutenEin Farbklecks auf dem Teller: Ofen-Karotten umhüllt mit Honig-Speck.
40 minHerzhafte Rosen aus Kartoffeln und Speck - wenn Liebe durch den Magen geht!
45 minSelbstgemachte Gnocchis - Die Handarbeit wird mit einem mediterranen Sommertraum auf dem Teller belohnt.
ca. 60 MinutenEin echter Hingucker auf dem Frühstückstisch.
ca. 20 MinutenIdeal als Vorspeise oder als leichter, sommerlicher Nachmittagssnack
ca. 15 MinutenFür Begeisterungsrufe beim nächsten Grill-Fest sorgt diese Geschmacks-Explosion.
80 Minuten (+1-2 Stunden zum Marinieren)Wenn der Mangold im Überfluss im Garten sprießt, dann sind frische Rezepte wie diese Schlemmerpfanne mit Kartoffeln und Speckwürfeln gefragt. Einfach ausprobieren!
40 minDie Vogelbeere schmeckt uns in Tirol nicht nur als Schnaps, sondern auch Salatdressing oder zu einer Jausen-Platte mit Bergkäse!
30 MinutenDas Upgrade für dein Sandwich - so wird das Abendbrot zum Festessen!
45 MinutenApfel und Speck - das Tiroler Duo überzeugt als Aperitivo zu einem frischen Glas Weißwein.
30 minDie kräftige Parmesansuppe mit knusprigen Schinkenchips wird besonders an kalten Tagen sehr genossen.
ca. 30 MinutenSpargel und Tiroler Schinken - eine perfekte Kombination in dieser leckeren Frühlingssuppe
ca. 40 MinutenDiese raffinierten Häppchen sind kleine Alleskönner. Sie überzeugen als Vorspeise, Party-Fingerfood oder auf dem Brunch-Buffet.
ca. 45 MinutenEin italienischer Klassiker zur Spargelsaison mit dem gewissen "Tiroler Etwas"
ca. 30 MinutenEin klassischer Kartoffelsalat mit saisonalem Twist wird zur Hauptspeise an sonnigen Frühlingstagen.
ca. 40 MinutenPerfekt an warmen Frühlingstagen - frischer Spargel und Speck ergeben eine gelungene Kombination.
ca. 80 MinutenBei diesem Klassiker mit Tiroler "Twist" kommen nicht nur Steakliebhaber ins Schwärmen.
ca. 60 MinutenTiroler Speck g.g.A. macht diesen Auflauf zum geschmacksintensiven Hit für jedermann.
ca. 60 MinutenEin schnelles und besonders leckeres Gericht für Spargelliebhaber.
ca. 15 MinutenDieses rustikale und schnelle Rezept bringt Tiroler Charme in jede Küche!
ca. 30 MinutenEtwas Pepp für den nächsten Grillabend gesucht? Diese feurigen Kerlchen sind genau das richtige!
ca. 15 MinutenAmbitioniert! Kürbis und Quitte, Jostabeeren-Gelee, Karamell-Speck-Splitter und cremiges Eis – alles auf einem Nachspeisen-Teller.
60 MinutenEin Rezept, das der ganzen Familie schmeckt: Diesen Tiroler Klassiker kennst Du bestimmt aus dem letzten Wander-Urlaub!
50 MinutenEinfach zubereitet, stillt dieser Tiroler Klassiker aus der Bauernküche den großen Hunger und wärmt von innen.
60 MinutenUnter freiem Himmel und selbt gebacken schmeckts am Besten!
60 MinutenEin fruchtig-gschmackiger Spieß, der auf jeden Grillteller passt!
30 MinutenEin feines Gericht für festliche Einladungen oder einen besonderen Abend zu zweit.
ca. 40 MinutenEin beliebter Klassiker der Tiroler Küche. Jetzt einfach zum Nachkochen zuhause!
ca. 60 MinutenDie pikante Marmelade darf bei keinem Brunch und Picknick fehlen. Und erfreut besonders als kulinarisches Mitbringsel...
ca. 70 MinutenEin besonders herzhafter Eintopf, perfekt für kalte Tage.
ca. 60 MinutenEin leckerer, leichter Aufstrich mit Tiroler Karree Leicht.
ca. 25 MinutenIdeal fürs Picknick oder zum Mitnehmen ins Schwimmbad.
25 MinutenDie cremige Suppe wärmt Bauch und Seele!
45 MinutenWer kennt ihn nicht, diesen Hunger und die Lust nach etwas wirklich Deftigem am späten Abend?
ca. 30 MinutenEin raffinierter Snack für einen gemütlichen Abend mit Freunden, oder auch passend als Beilage zu Steakgerichten.
ca. 70 MinutenEin echter Klassiker der Tiroler Küche! Damit kommt ein Stück Tiroler Genusskultur auf jeden Esstisch.
ca. 60 MinutenCremige Kürbissuppe mit fruchtiger Orangennote und Speck-Chips für den nötigen Knusper – der Inbegriff für gemütliche Herbstküche.
50 minMit herrlich luftig lockerem Teig und pikanter Fülle aus Pilzen und Speck ist das Zupfbrot zum Teilen gemacht.
ca. 1 1/2 Stunden (inkl. Backzeit)Serviert euren Freunden oder eurer Familie mal einen würzigen Flammkuchen mit Tiroler Speck g.g.A. - eine leckere Alternative zu Pizza & Co.
Dauer: ca. 25 MinutenEin Klassiker der österreichischen Küche mit Tiroler Spezialitäten verfeinert!
30 MinutenEin deftiges Tiroler Gröstl mit der essenziellen Geheimzutat - unseren Bacon Streifen - für noch mehr herzhafte Würze.
ca. 30 MinutenTiroler Speck g.g.A. gibt den Ofenkartoffeln den besonderen geschmacklichen Kick.
ca. 80 MinutenAugenweide und Gaumenfreude in Einem!
10 Minuten (+ Kühlzeit 2 Stunden)Eingelegt Vogelbeeren geben diesem herbstlichen Erdfrüchte-Salat aus heimischen Wurzeln eine einzigartige Note und stärken dein Immunsystem mit Vitamin C und Provitamin A!
50 Minuten