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Tiroler Nudelsalat mit Bauchspeck & Mais

30 Minuten
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Tiroler Nudelsalat mit Bauchspeck & Mais

30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

350 g Pasta Trivelli oder Spiralen
1 Pckg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
1 Dose Kichererbsen
1 Handvoll Pflücksalat
2 El Zitronensaft
1 EL Tahina
1 Handvoll frische Petersilie
50 ml Olivenöl
Salz/Pfeffer
Kräutersalz
2 Maiskolben
Gehobelter Parmesan

Zudem
Öl zum Braten
Rapsöl

Als würzige Ergänzung: HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck AMA 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abseihen, mit etwas Rapsöl und Salz verfeinern, damit sie nicht aneinanderkleben, dann zur Seite stellen.
  2. Bauchspeck in einer Pfanne ohne Öl beidseitig knusprig anbraten. Speck herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Zuckermaiskörner in größeren Stücken vom Maiskolben schneiden. In der gleichen Pfanne den Mais goldbraun anbraten.  
  3. Kichererbsen abtropfen und in eine große Salatschüssel geben. Dazu Zitronensaft, Tahina und Salz/Pfeffer geben und gut vermengen. Pflücksalat waschen und in die Salatschüssel geben.
  4. Die frische Petersilie waschen mit Olivenöl und Kräutersalz in zu einem Pesto pürieren.
  5. Die Pasta in die Salatschüssel geben, das Pesto darüber schütten und alles zusammen gut vermischen. Zum Schluss den Bauchspeck und die angebratenen Maisstücke leicht unterheben.

Tipp: Wer’s feurig mag, gibt frische Chilischoten dazu

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