
Tiroler Speckkrapfen
Gschmackig, knusprig & guat: Speckkrapfen auf Krautsalat
120 MinutenFür den Teig
240 ml lauwarmes Wasser
7 g Trockenhefe oder 25 g frische Hefe
1 TL Zucker
450 g Mehl (Type 550)
1 Msp. Salz
70 ml + 1 TL Olivenöl
Für die Füllung
150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
100 g Butter
20 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe
3 EL gehackte Petersilie
30 g geröstete, gehackte Pinienkerne oder Walnüsse
70 g geriebenen Parmesan
Außerdem
100 g geriebenen Parmesan
Für den Teig
Für die Füllung
Fertigstellung
Tipp: die Brötchen können auch einen Tag vorher vorbereitet werden, in dem Fall nur 10 Minuten backen, abgedeckt über Nacht lagern und vor dem Servieren am nächsten Tag nochmal bei 160 °C ca. 8-10 aufbacken.
Tipp: Falls es schneller gehen muss: kann man auch gekauften Germteig oder Pizzateig verwenden!