Penne mit Speck & Eierschwammerl

ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Penne
250 g Eierschwammerl
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
100 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
3-5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymianzweige
Parmesan zum frisch Reiben

Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck in Kombination mit Eierschwammerl - einfach lecker AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Für die Penne mit Speck und Eierschwammerl einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen und darin die gewaschenen und geputzten grünen Bohnen bissfest kochen. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Inzwischen die Eierschwammerl gründlich putzen. Anschließend in einer Pfanne den in Streifen geschnittenen Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die feinwürflig geschnittene Zwiebel in der bereits verwendeten Pfanne glasig anbraten.
  3. Die Eierschwammerl zu den Zwiebeln geben und mitrösten. Bei Bedarf etwas Olivenöl beigeben. Die grünen Bohnen und die Thymianzweige in der Pfanne mitschwenken und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und ungefähr 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Penne in einem großen Topf mit Salzwasser kochen und abseihen, sobald sie bissfest sind. Anschließend Nudeln und Speck gemeinsam unter die Schwammerlmischung rühren und kurz aufkochen lassen. Die Thymianzweige entfernen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Penne mit frisch geriebenem Parmesan und ein wenig klein geschnittenem Thymian dekorieren.
Rezept drucken
Segment Tiroler Speck g.g.A. Handl Tyrol

Kochen mit Speck

Wusstest du, dass es neben dem Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck noch vier weitere Sorten Tiroler Speck g.g.A. (geschützte geographische Angabe) gibt? Und dass HANDL TYROL der einzige Hersteller von allen fünf Sorten ist?

Tiroler Speck g.g.A.
Tiroler Speck g.g.A. - in 5 verschiedenen Sorten