Herzhaftes Croissant

ca. 15 Minuten

Zutaten für 2 Croissants

6 Scheiben HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
2 knusprige Croissants
2 Eier
4 Scheiben Käse (z.B. Tiroler Bergkäse)
1 Tomate
Einige Salatblätter
Salz, Pfeffer

Herzhafte Croissants mit Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck - ideal für ein ausgiebiges Sonntags-Frühstück Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck AMA 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Für die Speck und Ei-Croissants die Croissants der Länge nach aufschneiden. Anschließend den Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck entweder in der Pfanne oder in der Mikrowelle knusprig braten.
  2. Die Eier mit einer Gabel leicht verrühren, sodass die Eier in der Pfanne zu einer lockeren Eierspeise stocken. Zuletzt die Tomatenscheiben für ca. eine Minute in der Pfanne erwärmen.
  3. Anschließend Bauchspeck, Käse, Eierspeise, Tomatenscheiben sowie die Salatblätter in das Croissant schlichten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Danach sofort servieren. 

Tipp: Besonders einfach und schnell gelingt der Bauchspeck auch in der Mikrowelle. Hierzu die Scheiben auf Küchenpapier auslegen und für ca. 2-3 Minuten bei hoher Leistung goldbraun braten.

Rezept drucken
rezeptmag Handl Tyrol

Wennst Ideen fürs Frühstück suchst. Werde Tyroler!

Wir Tiroler genießen unsere Speck- und Schinkenspezialitäten zu jeder Tageszeit. Moderne und kreative Gerichte, egal ob für das Frühstück, zu Mittag oder als Mitternachtssnack findet ihr in unseren Rezeptheften.

Ansehen
Kreative Rezeptideen für ein herzhaftes Frühstück