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Fruchtiger Burrata Salat mit Basilikum-Pesto & Schinkenspeck

25 Minuten
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Fruchtiger Burrata Salat mit Basilikum-Pesto & Schinkenspeck

25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2 Pfirsiche oder Nektarinen 
100 g Erdbeeren 
300 g bunte Cocktailtomaten
200 g Handl Tyrol Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
125 g Burrata 
100 g Basilikum-Pesto

Außerdem:
frische Basilikum-Blätter 
Frische Thymianzweige 
2 EL Sonnenblumenkerne 
Etwas Olivenöl 
4 Scheiben Sauerteigbrot

Dressing:
2 EL weißer Balsamico-Essig 
2 EL Olivenöl 
1 EL Wasser 
Prise Salz 
Prise Pfeffer 

Ein echter Hingucker auf der Salatplatte, der Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck. AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
  2. Das Obst und die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren vom Grün befreien und in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche oder Nektarinen halbieren, vom Stein befreien und in feine Spalten schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Kräuter ebenso waschen, trocken tupfen und etwas zerpflücken.
  3. Das geschnittene Obst und Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen. Etwa zwei Drittel des Dressings darüber geben und für 15-20 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Speckscheiben in kleine Fächer falten. Die Burrata abtropfen lassen .
  5. Den Salat auf eine Servierplatte geben und gleichmäßig verteilen. Den Speck gleichmäßig verteilen und die Burrata in die Mitte setzen. Das restliche Dressing darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum Pesto, frischen Kräutern und Sonnenblumenkernen garnieren.

Dazu passen perfekt getoastetes Sauerteigbrot. Etwas Olivenöl in der Pfanne gleichmäßig verteilen und erhitzen. Die Brotscheiben von beiden Seiten knusprig anbraten.

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