Zurück zur Übersicht

Cremiger Gnocchi Auflauf

30 Minuten
Zurück zur Übersicht

Cremiger Gnocchi Auflauf

30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

100 g Spinat, aufgetaut & ausgedrückt
200 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
1 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
50 g Käse, gerieben
Salz & Pfeffer

Für gschmackige Würze im Auflauf - die Feinen Speckwürfel! Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Den Spinat auftauen und kräftig ausdrücken. Jetzt die Sahne mit dem Spinat in einem Topf zum Kochen bringen, gut umrühren und Kümmel, etwas Salz und Pfeffer sowie Gemüsebrühe hinzufügen. 4-5 Minuten köcheln und vom Herd nehmen.
  2. Den Backofen auf 180°C Unter- & Oberhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit Speck und Gnocchi in einer Pfanne scharf anbraten. Die Spinat-Sahne Mischung hinzufügen, gut verrühren und alles in eine Auflaufform füllen.
  4. Mit etwas geriebenen Käse deiner Wahl bestreuen und für 15 Minuten bei 180°C Unter- & Oberhitze backen. 

Perfekt, wenn der große Hunger ganz schnell gestillt werden muss! Der Auflauf ist mit Zutaten aus dem Vorrat fix im Ofen zubereitet.

Rezept herunterladen