Zurück zur Übersicht

Tiroler Wintersalat mit feinstem Bacon

20 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Wintersalat mit feinstem Bacon

20 Minuten
Play Video

Zutaten für 2 Personen

1 Kopf Chicorée
80 g Rucola
40 g HANDL TYROL Feinster Bacon 
1 Birne
50 g Walnüsse
40 g Gorgonzola

Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 TL Dijon Senf
½ TL Honig
Salz und Pfeffer

Für extra Geschmack im Salat, unser Feinster Bacon HT AMA Feinster Bacon_nur AT

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
Play Video
  1. Chicorée und Rucola waschen, beides trockenschütteln und nach Belieben in Stücke zupfen. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut vermengen. Chicorée und Rucola mit ca. der Hälfte des Dressings marinieren und auf Tellern verteilen.
  2. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und längs in schmale Spalten schneiden. Birnenstücke dekorativ auf dem Salat verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
  3. Feinster Bacon ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten. Gorgonzola in Stücke zerbröseln und mit den Walnüssen über den Salat streuen. Mit Bacon garnieren und mit etwas Pfeffer abschmecken. 

Tipp: Anstelle von Gorgonzola eignet sich auch Ziegenfrischkäse

Rezept herunterladen