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Tiroler Speck-Kraut-Strudel

ca. 60 Minuten
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Tiroler Speck-Kraut-Strudel

ca. 60 Minuten
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Zutaten für 4-6 Personen

1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120g

Für die Füllung:
1 Kopf Weißkraut (ca. 600 g)
2 Zwiebeln
100 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
50 g Butter
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsamen
2 Knoblauchzehen fein gerieben
100ml Weißwein

Zudem:
Mehl für die Arbeitsfläche
zerlassene Butter zum Bestreichen

Viele weitere tolle Rezepte findest du bei Tante Fanny! 9120003413070A0040101-tantefanny-strudelteig-120g

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Für die Füllung das Weißkraut waschen, den Strunk und die groben Rippen entfernen, vierteln und sehr fein schneiden oder am besten hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Butter erhitzen, Zwiebeln und Feine Speckwürfel darin leicht anbraten. Weißkraut untermischen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und zerstoßenem Kümmel würzen. Weißwein und eventuell ein wenig Wasser zugeben. Zugedeckt bei niedriger Hitze eine Viertelstunde dünsten und danach abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Strudelteig aus der Packung nehmen. Auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten und das Weißkraut darauf verteilen. Den Strudelteig an den Seiten einschlagen, dann die beiden Strudel mithilfe des Küchentuchs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zu guter Letzt mit zerlassener Butter bestreichen und etwa 20 Minuten bei 170 °C backen.

Die Feinen Speckwürfel in der praktischen 2-Kammer-Packung dürfen in keiner Küche fehlen

Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol
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Speckschule3 Handl Tyrol

Kochen mit Speck

Wer gern kocht, weiß: Unsere Feinen Tiroler Speckwürfel sind als raffinierte Zutat in der Küche kaum weg zu denken. Ob für Tiroler Speckknödel, zum Verfeinern von Saucen, Suppen und Aufläufen oder kurz angebraten auf knackigem Salat. Mit HANDL TYROL schmecken viele gute Gerichte noch ein bisschen besser.

Feine Speckwürfel
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