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Tiroler Fächer-Kartoffeln mit Sauerrahmdip

ca. 70 Minuten
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Tiroler Fächer-Kartoffeln mit Sauerrahmdip

ca. 70 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

75 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
8 Kartoffeln
6 EL Milch
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salz

Für den Sauerrahm-Dip:
½ Becher Sauerrahm
½ Becher Magerjoghurt
1 EL italienische Kräuter
1 EL Dill
Salz
Pfeffer

Feine Speckwürfel - die kleinen Küchenhelfer von HANDL TYROL Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Für die Fächer-Kartoffeln die Kartoffeln mit einem kleinen Messer fächerförmig einschneiden.
  2. Am besten legt man einen Kochlöffel neben die Kartoffel und schneidet, bis die Klinge am Stiel stoppt. So wird die Kartoffel gleichmäßig tief eingeschnitten und es besteht keine Gefahr, dass man durchschneidet.
  3. Die Milch gemeinsam mit der Butter leicht erhitzen und die Kartoffeln kurz in die lauwarme Masse eintauchen. Danach auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200 °C für ca. 60 Minuten backen. Währenddessen die Speckwürfel in eine Pfanne geben und kurz anbraten.
  4. Für den Dip Sauerrahm, Joghurt und die Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kartoffeln kurz vor dem Servieren salzen und mit dem Sauerrahm-Dip und den Speckwürfeln garnieren.

Tipp: Für eine würzige Note einfach einige Rosmarinzweige und Knoblauchzehen auf das Blech legen.

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Tiroler Speckknödel Handl Tyrol

Kochen mit Speck

Wer gern kocht, weiß: Unsere Feinen Tiroler Speckwürfel sind als raffinierte Zutat in der Küche kaum weg zu denken. Ob für Tiroler Speckknödel, zum Verfeinern von Saucen, Suppen und Aufläufen oder kurz angebraten auf knackigem Salat. Mit HANDL TYROL schmecken viele gute Gerichte noch ein bisschen besser.

Feine Speckwürfel
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