Spaghetti Carbonara

ca. 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

250 g Spaghettinudeln
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
1 Schalotte gehackt
125 ml Sahne
2 Eidotter
Salz
Pfeffer 
Muskatnuss 
Tiroler Bergkäse

An frischer Tiroler Bergluft gereift verleiht unser Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck diesem Gericht das gewisse Etwas Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck 300g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen, danach abseihen und abschrecken.
  2. Währenddessen den Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck in Stifte schneiden und diese zusammen mit den fein gehackten Schalotten in einer Pfanne anbraten. In einem kleinen Gefäß 2 Dotter mit Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Anschließend die Spaghetti zum gebratenen Speck geben, dann die Eiermasse dazu gießen und kurz durchschwenken.
  4. Vor dem Servieren mit Tiroler Bergkäse bestreuen. Zu diesem Gericht passen verschiedene Salate der Saison.
Rezept drucken
Segment Tiroler Speck g.g.A. Handl Tyrol

Kochen mit Speck

Wusstest du, dass es neben dem Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck noch vier weitere Sorten Tiroler Speck g.g.A. (geschützte geographische Angabe) gibt? Und dass HANDL TYROL der einzige Hersteller von allen fünf Sorten ist?

Tiroler Speck g.g.A.
Mhhh....