Feigen-Salat mit Gorgonzola

ca. 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

8 Scheiben HANDL TYROL Tiroler Karree Leicht 3% Fett & -40% Salz
4 reife Feigen
100 g Gorgonzola
1 Apfel
50g Walnusskerne
Grüner Frisee-Salat
Rucola

Für das Dressing:
1 reife Orange
2 EL Traubenkernöl
Pfeffer, Salz, Honig

Mit dem salzreduzierten Tiroler Karree Leicht ist es ganz einfach, unbeschwerter zu genießen. Tiroler Karree Leicht Salzreduziert 3% Fett 70g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Für das Dressing die Orange halbieren, den Saft auspressen und gut mit dem Traubenkernöl verrühren. Danach mit einer Prise Salz, Honig, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.  
  2. Anschließend Rucola und Frisee-Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Feigen ebenfalls waschen und vierteln. Den Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.  
  3. Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Portionen in kleine Schüsseln füllen und mit Gorgonzola-Stückchen, dem Tiroler Schinken Leicht und den Walnusskernen garnieren.
Rezept drucken
ImageSujet LeichteLinie Handl Tyrol

G'sund auf Tirolerisch

Das Tiroler Karree Leicht ist mit nur 3 % Fett, weniger Kochsalz und einem hohen Proteinanteil unser Beitrag für eine bewusste Ernährung, die Spaß macht!

Tiroler Karree Leicht
Leichter Genuss bei vollem Geschmack