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Wie man Tiroler Speck g.g.A. richtig schneidet!

Wie man Speck richtig schneidet, ist für viele Tiroler eine Glaubensfrage. Probieren Sie mal die Unterschiede! Jede Form entwickelt ganz eigene Geschmacksnuancen.

Scheiben

Hauchdünn geschnitten entwickelt Tiroler Speck g.g.A. seine vollen Aromen. Dazu gehört ein scharfes Messer und etwas Übung. Um größere Mengen hauchdünn aufzuschneiden, empfiehlt sich eine Schneidemaschine mit glattem Messer (kein Wellenschliff). Wer nicht selbst schneiden will, greift einfach zu den vorgeschnittenen Produkten von HANDL TYROL.

Stifterl

In Tirol isst man Speck – vor allem wenn man ihn selbst zu Hause schneidet – gerne auch fein gestiftelt. Das Schneiden in circa 5 x 5 mm starke Stifterl ist ideal, wenn man keine Schneidemaschine hat oder wenn man einfach „mehr Biss“ beim Genießen schätzt.

Würfel

Gewürfelter Speck wird hauptsächlich in der Küche verwendet. Zum Beispiel für die berühmten Tiroler Speckknödel. HANDL TYROL bietet fixfertig geschnittene Speckwürfel an, die Ihnen das Kochen erleichtern.

Blätter

Oder als dünn aufgeschnittene Speckblätter ein besonderer Genuss.