Zurück zur Übersicht

Tiroler Toastie mit Kiwi Salsa und feinstem Bacon

20 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Toastie mit Kiwi Salsa und feinstem Bacon

20 Minuten
Play Video

Zutaten für 2 Personen

4 Scheiben HANDL TYROL Feinster Bacon
Saft einer Limette
½ TL Honig
2 Kiwis
1/3 Bund frischer Koriander
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. Chilipulver, nach Belieben
Salz und Pfeffer
4 Scheiben rustikales Brot, z.B. Ciabatta
1 Avocado 

Für den perfekten Geschmack, HANDL TYROL Feinster Bacon! HT AMA Feinster Bacon_nur AT

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
Play Video
  1. Kiwi schälen und in Würfel schneiden. Limette pressen und mit Honig in einer kleinen Schüssel verquirlen. Frühlingszwiebel waschen, längs halbieren und in feine Halbscheiben schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und sehr fein schneiden. Kiwiwürfel in eine Schüssel mit Frühlingszwiebel und Koriander geben und mit Salz, Pfeffer, Chili nach Belieben und mit der Hälfte der Limetten-Honigsauce marinieren. 
  2. Brot in Scheiben schneiden und kross toasten. 
  3. Avocado schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer sowie der restlichen Limetten-Honigsauce marinieren. 
  4. Feinster Bacon in einer erhitzen Pfanne ohne Fett braten. 
  5. Getoastete Brotscheiben mit dem Avocadomash bestreichen, Kiwisalsa darüber geben und mit knusprigen Bacon Schieben garniert servieren. 

Geheimtipp: Poschiertes Ei dazuservieren!

Rezept herunterladen