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Maroni im Speckmantel mit Salbei

45 Minuten
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Maroni im Speckmantel mit Salbei

45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

20 Maroni 
20 Scheiben HANDL TYROL Feinster Bacon
1 Bund frischen Salbei

Salat:
3 Handvoll Blattsalate
150 g Hirtenkäse
3 Pflaumen 
1 Rote Zwiebel
3 Walnüsse
Salz, Pfeffer
Essig, Öl
 

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Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Maroni in einer Schüssel mit Wasser für etwa 15 Minuten einweichen. Dann mit einem scharfen Messer an der oberen Seite einritzen. 
  2. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten: Hirtenkäse klein schneiden. Die Walnüsse vierteln und die Zwiebel fein würfeln, die Pflaumen halbieren und mit den Blattsalaten in eine Schüssel geben.

    Am Grill
  3. Den Grill auf ca. 200°C bei Indirekter Hitze vorheizen. 
  4. Die Maroni auf den Grillrost legen und über Indirekter Hitze etwa 10 Minuten grillen. Nach 5 Minuten wenden.
  5. Die Maroni jetzt schälen und jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren. 
  6. Temperatur im Grill auf ca. 230°C erhöhen. Die Maroni kommen zurück auf den Grillrost und werden für weitere 5 Minuten gegrillt, bis der Grillspeck eine schöne Kruste bekommt.
  7. Den herbstlichen Salat mit Dressing anrichten und gemeinsam mit den Spack-Maroni servieren.

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit unserem liebsten Nachbarn, dem grillnachbarn!

Die Maroni eignen sich auch als Appetizer oder als Bestandteil einer herbstlichen Marend-Platte.

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