Ehrlich schmeckt's am besten

Original Tiroler Spezialitäten seit 1902

Die Tiroler pflegen die Kunst des Speckmachens schon seit Jahrhunderten. Bereits 1573 wurde Speck im Tiroler Handwerksbuch erstmals urkundlich erwähnt.

Die Grundzutaten haben sich ebenso wenig geändert wie die Zubereitung des Tiroler Specks selbst. Die besten Rezepte wurden in den Familien wie ein Schatz gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben.

Karl Cyprian Handl, verfasste sein Rezeptbuch 1926, in dem er mit seinen Gewürzmischungen den wertvollsten Schatz für den original Tiroler Speck verewigt hat: Meersalz, Wacholder, Pfeffer und ein Hauch Knoblauch. Nur das Verhältnis der Gewürzmischung ist streng geheim. „Unser Speck ist bis heute eine grundehrliche Geschichte.“ erklärt der heutige Geschäftsführer Karl Christian Handl, der das Familienunternehmen bereits in vierter Generation führt.

 

Karl Handl II mit Schleifstein ca 1930 Handl Tyrol
Karl Handl II (ca. 1930)
Handl aufs Herz

Unverändert bis heute werden bei HANDL TYROL die traditionellen Herstellungsmethoden und die Leidenschaft für die Tiroler Speckkultur gepflegt. Kompromisslos und eine wahre Herzensangelegenheit ist dabei der Qualitätsanspruch.

"Handl aufs Herz" lautet deshalb das liebevolle Motto dafür. Für alle unsere original Tiroler Spezialitäten wird ausnahmslos nur ausgesuchtes Fleisch aus kontrollierter Herkunft verwendet. Sorgfältigste Lieferantenauswahl sowie laufende interne und externe Kontrollen ermöglichen eine durchgehend geprüfte Produktqualität.

Der beste Geschmack entsteht nun mal nur aus der besten Qualität. Qualität bei den Zutaten und ehrliche Arbeit sind eben das beste Rezept für ehrlichen Genuss.

Ohne, ohne, ohne

Neben der nachvollziehbaren Herkunft hat für uns die ehrliche Verarbeitung der Rohstoffe oberste Priorität. Deshalb verzichten wir bei HANDL TYROL über das ganze Sortiment hinweg konsequent auf den Zusatz von Farbstoffen, Geschmacksverstärkern und Allergenen.

Außerdem sind alle unsere original Tiroler Spezialiäten zudem laktose- und glutenfrei

 

Nährwerte-Icons HANDL TYROL
Ehrlich schmeckt's am besten

Ausgesuchte Naturgewürze

Für konstant hohe Qualität muss jede Zutat höchste Kriterien erfüllen. Deshalb haben wir nicht nur beim rohen Fleisch strenge Einkaufsrichtlinien, sondern verwenden auch bei den Naturgewürzen nur Rohstoffe erster Güte

Das Erfolgsrezept für unsere besondere HANDL TYROL Würzmischung wird zwar auch hier nicht verraten, wohl aber die eigens selektierten Zutaten. So sind die Körnungsgrößen und der ätherische Ölgehalt genau definiert. Mit mikrobiologischen Untersuchungen und der Überprüfung auf Allergene wird auch hier maximale Sicherheit garantiert.

Naturgewürze Handl Tyrol
Mit ausgesuchten Naturgewürzen

Der Knoblauch kommt meist aus China - nicht der bei HANDL TYROL. Die hauseigenen Qualitätsvorgaben an Farbe und Körnung stehen dem entgegen.

Die traditionelle Wacholderbeere gibt den original Tiroler Spezialitäten die besondere Note. Wir verwenden dafür nur Wacholder höchster Güte, dem über ein spezielles Verfahren unerwünschte Bitterstoffe entzogen wurde.

Beim Pfeffer wird Qualitätsware aus ausgesuchten Anbaugebieten Brasiliens verwendet - statt Massenware aus Vietnam.

Für den besonders feinen Geschmack beziehen wir ausschließlich mildes Meersalz (Parma Sale) aus Sizilien. Das garantiert einen konstanten Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen - und höchsten Genuss!

So wird unser Tiroler Speck g.g.A. hergestellt

Play Video