Raclette einmal anders
Das Kultgericht in verschiedenen Varianten

Raclette einmal anders
Das Kultgericht in verschiedenen Varianten

Raclette einmal anders
Das Kultgericht in verschiedenen Varianten

Egal ob puristisch nur mit Käse, Kartoffeln und Brot oder die weiter verbreitete Variante mit Fleisch, Gemüse und Saucen, das Raclette vereint alle zur gemütlichen Runde an einen Tisch. Im Laufe der Zeit haben sich unterschiedlichste Formen davon entwickelt.
 

Wusstest du?

Das originale Käseraclette kommt ursprünglich aus der Schweiz, genauer gesagt aus dem Kanton Wallis und wurde laut schriftlichen Überlieferungen schon vor über 400 Jahre zubereitet. Auch heute noch kann man auf diversen Weihnachtsmärkten die Urform der beliebten Familienessens ausprobieren.

Eine gut gereifte Schweizer Käsehälfte wird in eine Halterung eingespannt und mit Hitze zum Schmelzen gebracht. Sobald sich an der Oberfläche Blasen bilden, schabt man den geschmolzenen Käse auf eine Scheibe Brot oder Kartoffeln. Wer mag, garniert das Ganze noch mit Gewürzen, Zwiebel oder Cornichons.

Raclette-Tischgrill

Nur die wenigsten haben einen Original Schweizer Raclette Grill in Verwendung, daher hat sich im Laufe der Zeit der Raclette Tischgrill etabliert. Oben grillen, unten schmelzen! Angefangen von Fleisch und Gemüse, bis hin zu Fisch und Kartoffeln, den Varianten sind kaum Grenzen gesetzt. 

TIPP: Bei Pfannkuchen im Raclette Pfännchen kommen sogar die Süßen unter uns auf Ihre Kosten.

Was man für einen perfekten Raclette Abend benötigt:

  • Raclette -Tischgrill
  • verschiedene Fleischsorten (Tipp: probiere mal Lamm oder Wildfleisch)
  • HANDL TYROL Feinster Bacon
  • HANDL TYROL Feine Speckwürfel
  • HANDL TYROL Feiner Raclettespeck
  • Gemüse (Champignon, Zucchini, Paprika, Bohnen, …)
  • festkochende Kartoffel
  • würziger Raclette-Käse
  • herzhafte Saucen
  • eine gute Flasche Wein
  • viel Zeit
  • gesellige und nette Menschen

Wie du am besten vorgehst:

  1. Kartoffeln bissfest vorkochen
  2. Gemüse und Fleisch/Fisch in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Saucen zubereiten - wir hätten da eine Rezept für dich 
  4. Würzigen Raclette Käse schneiden (Tipp: gibt es auch schon in Scheiben geschnitten)
  5. Leicht überkühlte Kartoffel in Scheiben schneiden
  6. Raclette-Tischgrill vorheizen
  7. Fleisch und Gemüse auf der Steinblatte braten
  8. Kartoffelscheiben in die Pfännchen geben und mit Käse überbacken
  9. Einfach nur Genießen
Wenn es mal etwas exklusiver sein soll!

Wer sich nicht entscheiden kann, ob Fisch oder Fleisch, der nimmt am besten beides. Für Abwechslung am Raclette-Tischgrill sorgt unser Seafood Raclette mit herzhaften HANDL TYROL Spezialitäten. Egal ob Seeteufel Saltimbocca auf Blattspinat oder Garnelen-Bacon Spieße mit Currybutter-Brot – da kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten.

Raclette 2.0
Wenn es mal was anderes sein soll!

Für alle die Italien-Feeling zuhause am Raclette-Tischgrill erleben möchten. Wir haben die perfekte Idee – PIZZA RACLETTE
Knusprige Minipizzen belegt mit HANDL TYROL Kaminwurzerl, oder mit würzigem HANDL TYROL Schinkenspeck Heu, gebacken auf deinem Raclette-Tischgrill.

Geschmackserlebnis garantiert! Probiere die unterschiedlichen Variationen mit deinen Liebsten aus.

Raclette 3.0
Drei außergewöhnlich gute Saucen!

Was nützt es, das bestes Raclette am Tisch zu haben, wenn leckere Saucen fehlen?

Deswegen haben wir gemeinsam mit unserem Profikoch Christoph drei nicht alltägliche aber unschlagbar gute Saucen kreiert. Egal ob mit frischem Koriander- oder ein pikanter Ajvar Sauerrahmdip. Mit diesen Saucen überzeugst du definitiv bei eurem nächsten Raclette Abend.

Raclette Saucen