Zurück zur Übersicht

Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat

ca. 40 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat

ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln (festkochend)
300 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
500 g grüner Spargel
1/2 Bund Minze
1 EL Kreuzkümmel
2 Zitronen
8 EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz

Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck und Spargel - eine perfekte Kombination AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser mit Salz ca. 30 Minuten kochen. Die Minze inzwischen fein aufwiegen und Kreuzkümmel ohne Fett in einer Pfanne rösten und anschließend beiseite stellen.
  2. Spargel putzen und im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln abgießen und halbieren. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Den Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen. Spargel und Kartoffeln mit Kreuzkümmel, etwas Zitronensaft, Minze und Olivenöl marinieren. Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben.
  4. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, sowie den gerösteten Schinkenspeck darüberlegen und servieren.
Rezept herunterladen
Spargel Handl Tyrol

Frühlingszeit ist Spargelzeit

Spargel ist in jeder Variante ein herrlich leichtes Frühlingsgemüse mit vielen Vitaminen und Nährstoffen, das sich variantenreich zubereiten lässt. Besonders der Almschinken luftgetrocknet passt hervorragend zum frischen Spargelaroma.

Mhhhh...