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Smorrebrod mit Speck

60 Minuten
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Smorrebrod mit Speck

60 Minuten
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Zutaten

 Pro Sorte jeweils 2 getoastete Brötchenscheiben 

Pochiertes Hühnchen mit Rote Bete Aufstrich und Sprossen
250 g gekochte Rote Bete
1 Glas Kichererbsen
4 EL Tahine
Saft einer Zitrone
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Restliche Zutaten:
150 ml Wasser
100 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
100 g Hähnchenfilet
½ Avocado
20 g HANDL TYROL Feinster Bacon 
Radieschensprossen

Radieschen, Avocadocreme, pochiertes Ei und Sprossen
2 mittelgroße Eier
2 EL Essig
½ Avocado
1 EL Olivenöl
Saft einer halben Limette
Salz
1 Msp. Chilipulver nach Belieben 
50 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
2 Radieschen
Meersalz
Pfeffer

Avocado, Erdbeeren und Sprossen
80 g Frischkäse, natur
1 Avocado
2 Erdbeeren
30 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
Sprossen
Salz
Schwarzer Pfeffer

Räucherlachs, Gurken, frischer Kren und Dille
80 g Frischkäse, natur
1 Mini-Gurke
Salz
50 g Räucherlachs
4 Scheiben HANDL TYROL Feinster Bacon 
2 TL frischer Kren
Dille
Schwarzer Pfeffer

Austern-Pilze, Cottage Cheese, Radicchio und Thymian
60 g Austernpilze
30 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
2 EL Rapsöl
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
2 Blätter Radicchio
2 EL Cottage Cheese
50 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel 

Für extra Geschmack am Brot, unsere Feinen Speckwürfel Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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Pochiertes Hühnchen mit Rote Bete Aufstrich und Sprossen

  1. In einer Pfanne Wasser mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Salz und Pfeffer sowie Butter hinzugeben und zum Kochen bringen. Hühnchen hinzugeben und auf mittleerer Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch aus dem Sud nehmen, kalt abschrecken und in Streifen zupfen.
  2. Rote Bete, Kichererbsen, Tahine, Zitronensaft und Olivenöl mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Feinster Bacon ohne Fett in einer erhitzen Pfanne braten, anschließend dritteln. Avocado entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete Aufstrich auf das getoastete Brötchen geben, salzen, Avocadoscheiben, Baconstücke und pochiertes Hähnchen darauf geben, pfeffern und mit frischen Sprossen garniert servieren. 

Radieschen, Avocadocreme, pochiertes Ei und Sprossen

  1. In einem Kochtopf ca. 1 Liter Wasser mit Essig und ein wenig Salz aufkochen. Kurz bevor das Wasser sprudelt, Hitze reduzieren, sodass es leicht simmert (= Bläschen am Topfboden). Eier nacheinander pochieren: Eierschale am Topfrand aufschlagen und das ganze Ei – ohne das Eigelb zu verletzen – vorsichtig ins heiße Wasser gleiten lassen; ca. 3 Minuten pochieren und mit einem Schaumlöffel herausheben. Durch vorsichtiges Rühren im Wasser kann man das Ei auch in eine schöne Strudelform bringen. 
  2. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Für die Avocadocreme Avocado entkernen und in einer Schüssel mit etwas Olivenöl und dem Limettensaft mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Mit Salz und etwas Chili abschmecken. Feinste Speckwürfel ohne Fett in einer erhitzen Pfanne braten.
  3. Avocadocreme auf die Brötchen schmieren, Radieschenscheiben auf das Brot legen, Speckwürfel und das pochierte Ei darauf geben, salzen und pfeffern und mit Sprossen garniert servieren. 

Avocado, Erdbeeren und Sprossen

  1. Brötchen mit Frischkäse bestreichen. Avocado entkernen, in feine Scheiben schneiden, salzen und darauf legen. 
  2. Schinkenspeck Heu in einer erhitzen Pfanne ohne Fett braten. Erdbeeren ebenfalls feine Scheiben schneiden und mit dem Schinkenspeck Heu auf die Avocado legen. 
  3. Pfeffern und mit frischen Sprossen garniert servieren. 

Räucherlachs, Gurken, frischer Kren und Dille

  1. Brötchen mit Frischkäse bestreichen. Gurken in feine Scheiben schneiden.
  2. Feinster Bacon ohne Fett in einer erhitzen Pfanne braten. Räucherlachs, Bacon, frischer Kren und Dille darüber geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Austern-Pilze, Cottage Cheese, Radicchio und Thymian

  1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenspeck Heu in einer erhitzen Pfanne ohne Fett braten.
  2. Radicchio waschen, trockenschleudern und auf die Brötchen geben.
  3.  Jeweils 1 EL Cottage Cheese pro Brötchen, ein paar Pilze, etwas, Schinkenspeck Heu und frischer Thymian darauflegen und servieren.

Wenn du nur eine Sorte Smorrebrod machst, erhöhe dementsprechend die Mengen der Zutaten.

Wenn du alle 5 Varianten genießen willst, dann bereite das Gemüse, Hähnchen und die Aufstriche im Voraus zu. Kurz vor dem Servieren musst du dann nur noch den Speck und Pilze anbraten, die Eier pochieren und zusammen stellen.

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