Parmesansuppe mit Schinken-Chips

ca. 30 Minuten
Parmesansuppe mit Schinken-Chips Handl Tyrol
Parmesansuppe mit Schinken-Chips Handl Tyrol

Zutaten für 4 Personen

Für die Suppe:
1 mittelgroße Zwiebel
700 ml Gemüse- oder milde Rindssuppe
Olivenöl
glattes Mehl
200 ml Schlagobers
2 Eidotter
80 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Garnitur:
4 Scheiben HANDL TYROL Tiroler Schinken luftgetrocknet

Die Chips aus Tiroler Schinken luftgetrocknet geben der Parmesansuppe eine besondere Note Tiroler Schinken luftgetrocknet Feige Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Für die Schinken-Chips den Tiroler Schinken luftgetrocknet auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Backrohr bei starker Hitze ca. 5-10 Minuten knusprig braten.
  2. Für die Parmesansuppe anschließend Zwiebel schälen und fein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Danach 1 EL Mehl einrühren, mit heißer Gemüse- oder Rindssuppe aufgießen und mit einem Schneebesen umrühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Das Schlagobers beigeben und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Parmesan möglichst fein reiben, in die Suppe rühren und das Ganze noch einige Minuten köcheln lassen, am Schluss etwas Obers mit den Eidottern verquirlen und einrühren (legieren) damit sich der Käse auflösen kann. Als Letztes die Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Suppe anrichten und mit den Schinken-Chips garnieren.
Rezept drucken
rezeptmag Handl Tyrol

Wennst Ideen zum Kochen suchst. Werde Tyroler!

Wir Tiroler genießen unsere Speck- und Schinkenspezialitäten zu jeder Tageszeit. Moderne und kreative Gerichte, egal ob für das Frühstück, zu Mittag oder als Mitternachtssnack findet ihr in unseren Rezeptheften.

Ansehen
Kreative Rezeptideen zum Nachkochen daheim